bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска: Мэрия препятствует встречам депутатов с избирателями


Картинка с сайта www.change.org

Об ущемлении администрацией интересов иркутян заявили депутаты Думы города на заседании постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку сегодня, 27 января. Мэрия не предоставляет муниципальных помещений для проведения приемов граждан, тем самым ограничивая избирателей в законном праве на взаимодействие с депутатами.

- Пять округов не обеспечены приемными по неизвестным причинам. Как можно быть лояльным к работе администрации, если не выполняются определенные регламенты? Мы постоянно получаем одни отписки, что нет подходящих помещений, но решать проблему при этом никто не пытается. Неприкрытая бюрократия, которой быть не должно, и я не наблюдаю диалога с мэрией в этом вопросе, - заявил заместитель председателя Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №5 Леонид Усов.

Вице-спикер, депутат по избирательному округу №19 Сергей Юдин добавил, что подобная проблема ни разу не возникала за 25 лет существования современной Думы.

- Это вообще не сложный вопрос, и КУМИ нужно посмотреть на него с другой стороны - со стороны уважения жителей Иркутска и попытаться начать выстраивать отношения с депутатским корпусом. Очень четко виден посыл перекрывать депутатам кислород в их начинаниях. Через приемные вам это удалось, - заявил Сергей Юдин.

Депутат по избирательному округу №30 Алексей Колмаков предложил администрации рассмотреть возможность приобрести в муниципальную собственность несколько помещений на тех округах, где нет общественных приемных депутатов, и закрепить их за Думой.
По его предложению комиссия поручила мэрии разработать «дорожную карту» решения проблемы и в феврале представить ее комиссии для дальнейшего обсуждения.

Пресс-служба Думы Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment