bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутский политик Якубовский (младший) «навязывает себя избирателям» через рекламу


Депутат Госдумы РФ А.В. Якубовский «В поддержку важного законопроекта…», скрин страницы политика в Инстаграм на правах рекламы

Бывший депутат иркутской Гордумы и Заксобрания Иркутской области, а ныне депутат Госдумы РФ Александр Якубовский «навязывает избирателям» информацию о своих деяниях на правах рекламы. «БГ Иркутск» уже сообщал, что так же действует варяг, временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. Материал здесь.

Этим людям от иркутских избирателей нужно всё и сразу; цена вопроса, видимо, для этих государственников в борьбе за власть безразлична.
Напомним, что история Якубовского (младшего), как политика, началась с избранием в Думу Иркутска в 2014 году, а уже через четыре года, осенью 2018 года он был избран в Заксобрание региона, а затем отказавшись от своего мандата, стал депутатом Госдумы РФ (вместо почившего певца Кобзона).
В 2014-ом на выборах в иркутскую Гордуму Александр скрыл от избирателей одну неприятную историю о незаконном строительстве в центре города. Исполнительный лист Службой стройнадзора на принудительный снос самостроя был получен 26 августа 2014 года, когда он был уже зарегистрированным кандидатом.

Незаконное строение по адресу: улица Степана Разина, 38 принадлежало ООО «ТрансАльянс» и было обнаружено Службой, когда Якубовский владел 50% долей в этой фирме.  

Молодой политик не стал проявлять принципиальность, порядочность и честность в том, чтобы выполнить требования закона и снести самострой, который портит вид в центре Иркутска. История эта с массой судебных разбирательств не закончена до сих пор. И вот теперь государству, вместо застройщика, предстоит тратить деньги, чтобы разобрать строение вручную, поскольку одна из подпорных стен самостроя находится вблизи исторической застройки и механическому сносу не подлежит (ориентировочная цена потери для бюджета от 11 до 15 миллионов рублей).

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у государственника Якубовского о его оценке этой ситуации, которую он сам же и создал.

Так вот, энергия Александра, начиная с 2014 года депутатства, проявилась не в принципиальности, честности и работе в интересах Иркутска, а в другом. В ноябре-декабре 2014 года он стал одним из инициаторов отмены прямых выборов мэра Иркутска и главным критиком команды действующего на тот момент градоначальника Виктора Кондрашова.


Депутат Думы Иркутска шестого созыва А.В. Якубовский (рядом с Николаевым), фото «ОНФ-Иркутск» 18 мая 2016 года

Затем он брался за все острые проблемы Иркутска и в конечном итоге не довёл ничего до конца. Вместе с депутатом Иваном Гущиным организовал непостоянную думскую комиссию по противодействию коррупции, которая так и не заработала весь шестой созыв, а в действующем созыве Думы она была упразднена за ненадобностью.

Продолжение следует.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments