bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Александр Квасов: в очередной раз «РТ-НЭО» не ответило на вопросы

Депутат Думы Иркутска Александра Квасов получил письмо от регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «РТ-НЭО» на свое депутатское обращение по поводу «мусорной реформы». Собственно, ответов, на поставленные депутатом вопросы, в этом документе нет. А есть лишь комментарии, к некоторым утверждениям автора обращения.

Размещаем скан депутатского обращения Александра Квасова и «ответ» «РТ-НЭО Иркутск».








Вот, как депутат Квасов охарактеризовал предоставленную ему информацию: «В очередной раз «РТ-НЭО» вводит всех в заблуждение и дает пространные, пустые ответы, не имеющие к реальности никакого отношения. Например, они пишут, что за 2019 года вывезли 2,898 миллиона кубов твердых коммунальных отходов на полигон, разделили этот объем на количество жителей и сделали вывод, что норматив у нас занижен. Хотя они сами на всех совещаниях говорили, что ТКО на полигоне принимают не в кубических метрах, а в тоннах. Поэтому непонятно, откуда они взяли эту цифру».

По словам Александра Квасова, депутаты и дальше будут работать над этим вопросом и «выводить регоператора на чистую воду».

«На заседании Думы мы поддержали вариант администрации по смешанной системе оплаты за ТКО в Иркутске. В течение года будем мониторить, как она будет работать и будет ли работать вообще. Я планирую выносить вопросы о пересмотре нормативов накопления ТКО и все-таки, наверное, будем выходить на тариф от количества человек, проживающих в жилом помещении», – сказал депутат Квасов.

Так как план работы Думы на первое полугодие 2020 года уже сформирован, то вопрос по «мусорной реформе» депутат планирует вынести на рассмотрение во  втором полугодии.

Материалы по теме:
«Иркутский депутат Александр Квасов усиливает общественный контроль за ходом «мусорной реформы»» (31 декабря 2019 год)
«Иркутск: Депутат Александр Квасов призвал администрацию заняться реализацией «мусорной реформы»» (26 июня 2019 год)
«Власти Иркутска расписались в неспособности проводить «мусорную реформу»» (26 июня 2019 год)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments