bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Врио главы Приангарья Кобзев раскрыл часть своих советников (с их согласия), но с ограничениями

Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию из правительства Иркутской области о советниках и помощниках врио губернатора Игоря Кобзева. Для этого понадобилось направить два запрос СМИ. На первый – подчиненный Кобзева Митусов, который готовил ответ, сообщил, что в связи с законом о персональных данных они не могут предоставить запрашиваемую информацию. Газета направила второй запрос.

Чиновник Митусов сообщил, что «…обязательному размещению в сети «Интернет» подлежит информация о должностных лицах, к полномочиям которых отнесены организация приема физических лиц, обеспечение рассмотрения их обращений. В должностные обязанности помощников и советников Губернатора Иркутской области данные функции не входят». Тем не менее, на официальном сайте «Антинаркотическая комиссия Иркутской области» есть информация об одном из помощников врио губернатора, о котором сообщил Митусов, – это Марина Горохова. А значит ее контактные данные тайной не являются.



В ответе на запрос была предоставлена также информация о двух советниках. Но опубликовать ее газета не может, в связи с персональными данными. А это значит, что жители региона, которые хотели бы оперативно решить свои вопросы (чрез официальную приемную это не всегда получается), не имеют еще одного канала, по которому можно было бы это сделать.

Сколько всего помощников и штатных советников у врио губернатора Кобзева – по-прежнему тайна. А вот внештатных советников у него нет.



Напомним, предшественник Кобзева, избранный губернатор Иркутской области Сергей Левченко был открытым для общения с населением главой региона. Информация о его помощниках и советниках не была тайной. Например, в 2016 году (на момент получения газетой ответа на запрос СМИ) у Левченко было семь штатных советников и двенадцать внештатных.

Материалы по теме:
«Доработался: врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев скрывает координаты своих советников» (16 января)
««Байкальская Сибирь» выяснила информацию о штатных и внештатных советниках губернатора Приангарья» (16 мая 2016 года)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments