bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Чиновники устроили «облаву» на жильцов замерзшего муниципального здания в Иркутске


Иллюстрация с сайта zen.yandex.com

Об этом сегодня «БГ Иркутск» сообщили иркутяне, проживающие в бывшем общежитии ИВВАИУ, а ныне – муниципальном здании.

«Около семи вечера две женщины, чиновницы администрации, пытались попасть в комнаты, где проживают семьи. Почти везде не было взрослых, а были дети. Детей спрашивали: почему родителей нет дома в такой час. Они устроили настоящую облаву, они нас за людей не считают. Мы что должны сидеть дома и не работать?» – рассказал Юрий Чуприн.

Он добавил, что чиновницы хотели выдать договоры социального найма на руки всем, кто проживает в здании. Пообещали прийти на следующий день.

По договорённости с комитетом Октябрьского округа администрации города представители четырёх семей получат для ознакомления договоры соцнайма 30 января. Накануне они зарегистрировали обращение, чтобы чиновники подготовили им ещё несколько официальных документов.

Они потребовали предоставить документы на ввод дома в эксплуатацию, в который, возможно, будут переселяться, а также соответствие санитарным нормам и гарантией, что помещения находятся в казне города, как маневренный фонд.

Здание, из которого власти пытаются переселить семьи, раньше принадлежало министерству обороны РФ. В конце 2016 года военное ведомство передало его в казну города Иркутска. С тех пор здание ни разу не было подготовлено к отопительным сезонам. Несколько комнат, в которых до сих пор проживают люди, признаны аварийными. Вопрос с переселением людей в человеческие условия не решен до сих пор. Пока городские власти предлагают неприемлемые для местных жителей варианты переезда.

Материалы по теме:
У жильцов замерзшего муниципального здания появились новые защитники? (27 января)
Иркутск: депутаты снова требуют от чиновников создать рабочую группу по замерзшему городскому зданию (27 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments