bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Газета «Байкальская Сибирь» предложит акцию «Возвращение памяти о Великой Победе»


Фото с сайта «Президентская библиотека»

Газета «Байкальская Сибирь» в ближайшие дни планирует обсудить акцию «Возвращение памяти о Великой Победе».  

Суть в том, чтобы инициативу иркутских комсомольцев о размещении к 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне копий знамён Победы на зданиях учреждений, дополнить ещё двумя предложениями для широкого охвата населения.

Пакет из трёх составляющих единой акции можно будет предложить депутатам КПРФ всех уровней власти: для органов муниципального самоуправления, правительства и законодательной власти в Иркутской области.

Во-первых, о комсомольской инициативе, которая уже реализуется. Внести и рекомендовать законопроект на ближайшую сессию Законодательного Собрания региона инициативу комсомольцев. 9 мая 2020 года вывесить копии Знамени Победы на административных зданиях, в которых расположены органы государственной власти Иркутской области, областные государственные предприятия и учреждения, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, муниципальные учреждения.

Документ будет устанавливать порядок использования копии Знамени Победы на территории Иркутской области в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, а также в целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

«…закон поднимет статус Знамени Победы и его символа, а, следовательно, подчеркивает значимость вклада СССР в разгром фашистской Германии и спасение мира от фашистской чумы.
Предварительно комсомольцы хотят рассмотреть данный законопроект на сессии молодёжного парламента, которая состоится 31 января», – говорится в пресс-релизе комсомольцев. Материал здесь.
Если инициатива будет одобрена большинством, то законопроект внесут на ближайшую сессию большого парламента.

Порядок действий, при условии неодобрения молодыми парламентариями документа, иркутские коммунисты ещё не прорабатывали. По информации зампредседателя Заксобрания, первого секретаря Иркутского горкома КПРФ Ольги Носенко, за последнее время законопроект о размещении копии Знамени Победы на зданиях учреждений дважды выносился в разные года на сессию, но не был поддержан депутатами.

«Теперь законодательной инициативой занимается молодёжный парламент с подачи комсомольцев. Надеюсь на положительный результат. После чего документ будут представлять нам. Иной вариант ещё не рассматривали. Но обязательно обсудим», – сказала Ольга Носенко «Байкальской Сибири».

Во-вторых, рассмотреть и принять рекомендации руководителям предприятий и организаций всех форм собственности в честь 75-летия Победы СССР разработать порядок выдачи «Сталинских премий» лучшим работникам и служащим за успехи в производственной деятельности. И соответственно поощрить достойных в канун праздничных дней.

В-третьих, обсудить и инициировать сбор средств на изготовление и установку памятника Верховному главнокомандующему Вооружёнными Силами СССР И.В. Сталину в региональном центре – городе Иркутске.

Поводом для данных инициатив является популяризация правдивой информации о роли Сталина в Победе в Великой Отечественной войне.   

Пакетное предложение в ближайшее время будет рассмотрено участниками иркутского городского отделения Движения «СИЛА». Если инициатива будет поддержана, то обращение будет направлено в Иркутский областной комитет КПРФ.   

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments