bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске депутаты от КПРФ продолжают обжаловать незаконные постановления мэра Бердникова


Мэр Иркутска Д.В. Бердников, фото с сайта www.baik-info.ru


Сегодня жалоба на решение Кировского суда Иркутска по иску КПРФ к иркутскому градоначальнику Дмитрию Бердникову была направлена в Областной суд. Суд первой инстанции не удовлетворил требования восьми депутатов Думы Иркутска седьмого созыва от КПРФ, которые просили признать незаконными Постановления, подписанные мэром, о назначении первого заседания Думы, как нарушающие их права.




По мнению депутатов, обе даты, выбранные мэром для проведения первого заседания, противоречат федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставу города Иркутска. Напомним, Бердников назначил первое заседание сначала на 23 сентября, потом перенес его на 27 сентября. Хотя по закону крайний срок проведения данного мероприятия – 22 сентября (не позднее двухнедельного срока с момента избрания депутатов). А в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав» днем избрания депутата является день голосования, то есть 8 сентября.

«Началом работы Думы нового созыва является день первого заседания вновь избранной Думы в правомочном составе. Таким образом, Административные истцы до момента первого заседания городской Думы седьмого созыва не могут осуществлять полномочия депутатов…», – говорится в исковом заявлении.

Двух этих нарушений городского Устава достаточно, чтобы депутаты поставили на голосование вопрос об отстранении действующего мэра Дмитрия Бердникова от должности.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments