bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шелеховчане высказались против завода по обезвреживанию медицинских отходов



Сегодня в актовом зале администрации Шелеховского района состоялись общественные слушания. Для обсуждения нового проекта завода по обезвреживанию медицинских отходов (ООО «Сибэкс» планирует запустить в Шелехове новую установку по их сжиганию) собрались около ста сорока человек.

За три дня до слушаний генеральный директор ООО «Сибэкс» А.Чарусов направил мэру Шелеховского района Максиму Модину уведомление с просьбой отменить общественное обсуждение. Руководитель предприятия обосновал свою просьбу тем, что проект «модернизации предприятия по обезвреживанию медицинских отходов» отправлен на доработку и более детального анализа технологической схемы.

Власти Шелеховского района решили не отменять мероприятие. Во время обсуждения люди высказывались категорически против завода, который сжигает и выбрасывает в атмосферу отходы классов А, Б, В, Г и отходы 3-4 классов опасности, в том числе все виды пластика, который используется в медицине, радиологические и бактериологические медицинские отходы. Сам завод находится в черте горда, расстояние до ближайших домов – менее полутора километров. Во время обсуждения говорилось, что радиус негативного воздействия от этого предприятия – 24 километра.


Свои мнения относительного этого проекта жители района с ноября прошлого года оставляли в специальном журнале. Более 1300 человек записали в них свои комментарии. Вот некоторые из них:
- Я категорически против строительства указанного завода на территории Шелеховского района. Экологическая ситуация в нашем городе итак плохая. У населения очень много хронических и онкологических заболеваний. Прошу не допустить строительства!
- Предлагаю завод перенести за пределы Иркутской области.
- Я за закрытие завода ООО «Сибэкс» по переработке мед. отходов. Увеличить объемы сжигаемого мусора категорически нельзя. Закрыть!!!
- В связи с очень неблагополучной экологической обстановкой в нашем районе, я против расширения производства. Предложение: закрыть завод по сжиганию мед. отходов.

В завершение общественного обсуждения было голосование. Все участники мероприятия единогласно проголосовали против завода.

Фото Александра Квасова


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Шелехов, Шелеховский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments