bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты обратятся к мэру Иркутска по отмене разрешения на строительство тепломагистрали №4


Сегодня на заседании Комиссии по градостроительной политике Думы Иркутска депутаты наконец-то рассмотрели проблему, которую не решали пятнадцать лет.

Зампред Евгений Стекачев в своем выступлении указал, что лично (трижды) в рамках депутатских приемов встречался с инициатором вопроса, иркутянином Владимиром Донским. По его мнению, все депутаты знают о проблеме.

Дело в том, что во время строительства теплотрассы в 2005 году трубы, проложенные «Иркутскэнерго», навсегда перегородили выезд из гаража Донского. Кроме этого, эта теплотрасса сейчас эксплуатируется с нарушением требований законодательства и небезопасна для жильцов окружающих многоквартирных домов.

За эти годы он 65 раз обращался в мэрию Иркутска, подразделение которой и предоставило разрешение на строительство. Сейчас, по словам чиновников, данное подразделение упразднено.

Вот вся история вопроса в выступлении перед депутатами Владимира Донского.



Депутаты приняли решение обратиться к градоначальнику, чтобы он решил проблему. Народные избранники решили пока не обращаться в прокуратуру и правительство региона, чтобы они обратились в суд для отмены разрешения на строительство.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments