bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Принятие «Бюджета города Иркутска – 2020»: кто из единороссов прав?


Депутат ГД РФ Алексей Красноштанов (фото с сайта krasnoshtanov.com), зампред Думы города Иркутска Евгений Стекачев (фото с сайта irkduma.ru)

29 января в программе «Открытый эфир» (телеканала АИСТ) депутат ГД РФ, единоросс Алексей Красноштанов рассказал о том, что депутаты Думы Иркутска под давлением прокуратуры приняли бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов (вариант мэра Бердникова).

«Достойные избранные депутаты стали требовать свои вопросы решить. Но что сделала администрация. Пригласила прокурора города Иркутска. Он пообщался с каждым депутатом. А я знаю, что такое общаться с прокурором, выходишь и ноги трясутся. Но депутаты пошли и преодолели «вето» мэра города Иркутска.  Тогда они пошли дальше – депутатов пригласили к прокурору Иркутской области. И генерал-лейтенант пообщался так, что 30-го числа 18 депутатов с понурыми лицами пришли в Думу и приняли бюджет именно в варианте мэра. Мы куда идем? Мы почему не слышим наших избранников? Мы почему при помощи прокуратуры ломаем через колено то, что нам надо. Куда эти деньги пойдут? Я уверен, что будь мэр не из системы прокуратуры… у нас ведь не секрет, если пять лет назад, когда наш уважаемый Дмитрий Викторович (прим.автора: мэр Иркутска Дмитрий Бердников) пришел и сказал, что «мэрия Кондрашова – это была банда» (прим.автора: экс-мэр Иркутска Виктор Кондрашов), но сегодня-то это Коза Ностра. Прокуратура поставила своего человека во главе города, и он там творит все, что посчитает нужным. Я не хотел бы продолжать эту тему. Но я уверен, что депутаты найдут возможность и все-таки приоритет в городской Думе будет – это житель и его интересы, а не какие-то узконаправленные сиюминутные желания», – сказал Алексей Красноштанов.

А 22 января другой единоросс, зампред иркутской Думы Евгений Стекачёв на встрече временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с депутатами поблагодарил его за помощь в решении конфликта с мэрией по бюджету.

«Буквально полгода назад мы все избрались и очень чётко сняли повестку, желания населения, а именно: благоустройство дорог и строительство социальных учреждений. К сожалению, мы не увидели это в проекте 2020 года, именно поэтому у нас и возник правовой клинч с исполнительной властью, который благодаря вам разрешился. Сейчас у нас есть надежда, что наши поправки при ближайшей корректировке будут учтены, потому что соответствующий документ мы поняли. Огромное вам за это спасибо», — цитировало заявление Стекачёва ИА «ИрСити».

Так чья же версия разрешения конфликта между администрацией и Думой правдивее: единоросса Красноштанова или единоросса Стекачева? Главный финансовый документ Иркутска депутаты приняли благодаря помощи Игоря Кобзева или из-за давления прокуратуры?

Кто в итоге помог разрешить, казалось бы, патовую ситуацию вокруг принятия бюджета? Об этом газета «Байкальская Сибирь» спросит главного единоросса города Иркутска – мэра Дмитрия Бердникова.

Информацию по принятию бюджета Иркутска у главного единоросса Приангарья Сергея Сокола газета уже запросила.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments