bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Общественники предлагают вернуться к традиции – фото Сталина в углу лобового стекла автомобиля


Генералиссимус Иосиф Виссарионович Сталин, фото с форума www.yaplakal.com

Традиция размещать черно-белую небольшую фотокарточку генералиссимуса страны Иосифа Сталина в нижнем или в верхнем углу лобового стекла автомобиля существовала в Советское время.

Участники Движения «СИЛА» в Иркутске на собрании 1 февраля предложили вернуться к этой традиции в канун празднования 75-летия Победы СССР над фашистской Германией. И включить её в пакет инициатив, прежде всего, иркутского КПРФ, а также левых и патриотических Движений.  
В Советское время «фото Сталина на лобовом стекле автомобиля» было широкой инициативой, прежде всего, среди простых тружеников. Часть которых таким образом выражали дань уважения вождю, другие молчаливо протестовали против негативных процессов, происходящих в стране: двойных стандартов, кумовства, безнаказанности чиновников и партийцев, которым при Сталине власть дала бы отпор. А многие не задумываясь размещали фото, чтобы не отставать от своих товарищей.

Формирование пакетного предложения инициатив для иркутян ко Дню Победы участники Движения СИЛА обсуждали по инициативе газеты «Байкальская Сибирь».

Накануне газета предложила рассмотреть патриотические инициативы в комплексе и продвигать их совместно.


Знамя Победы, фото еженедельника «Звезда»

Прежде всего, это законодательная инициатива иркутских комсомольцев для размещения в день 9 мая (Праздника Победы) копий Знамени Победы на всех зданиях, в которых находятся «областные государственные предприятия и учреждения, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области и муниципальные учреждения».


Удостоверение Лауреата Сталинской премии, фото с сайта «ВикипедиЯ»

Кроме этого, активисты приняли предложение газеты рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех форм собственности в честь 75-летия Победы СССР разработать порядок выдачи «Сталинских премий» лучшим работникам и служащим за успехи в производственной деятельности. И соответственно поощрить достойных в канун праздничных дней.

А также «СИЛА» решила содействовать в реализации плана Совета ветеранов КПРФ в установке памятника генералиссимусу Сталину в Иркутске. Материал здесь.

Участники Движения обсудили мероприятие по широкому распространению к 9 мая красных ленточек, как частицы знамени Победы (не путать с акцией «Красная лента на Всемирный день борьбы со СПИДом»).

План этих мероприятий в ближайшее время будет представлен всем заинтересованным политическим партиям и общественным движениям. Участники считают, что к празднованию 75-летия Победы общество не может довольствоваться только теми мероприятиями, которые предлагают чиновники и аффилированные с ними общественники.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment