bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Кто ограничил всемирную соцсеть Facebook в перепостах и комментировании публикаций «БГ Иркутск»?


Скрин комментария Facebook на возможность разместить публикации «БГ Иркутск», 2 февраля 2020 года

19 дней (с 14 января 2020 года) все публикации «БГ Иркутск» (https://bg-irkutsk.livejournal.com/) запрещены для размещения в Facebook, крупнейшей социальной сети в мире, созданной в самой демократической стране (!) – США.

Желающему перепостить материал для обсуждения на своей страничке сообщают, что «невозможно отправить ваше сообщение, поскольку оно содержит контент, который был отмечен пользователями Facebook как оскорбительный».

Первоначально от сецсети была информация, что все (без исключения) публикации «БГ Иркутск» – это спам.

Facebook посчитал, что распространение заметок авторов иркутского ЖЖ – это массовая рассылка корреспонденции рекламного характера лицам, не выражавшим желания её получать. При том, что пользователи Фейсбука сами распространяют этот контент. Такая же история взаимоотношений с Инстаграмом.

Для «БГ Иркутск» до сих остаётся загадкой какая из публикаций (контент) оскорбила неких пользователей Facebook, да так, что в результате их жалобы все без исключения пользователи этой соцсети лишись всех публикаций. Кто же эти оскорблённые пользователи, которые вместо того, чтобы подать в суд на ЖЖ, использовали как бы свободную от цензуры соцсеть?

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment