bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутск: для ремонта ТЮЗа надо объединить участки под зданиями Ленина, 13 и Карла Маркса, 22


Два здания по улицам Ленина, 13 и Карла Маркса, 22, земельные участки под которыми необходимо объединить, скрин с 2ГИС

Приступить к корректировке документации по реставрации и приспособлению Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова возможно только после получения градостроительного плана от администрации Иркутска. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Для получения градплана требуется объединить два земельных участка, расположенных под зданиями по улицам Ленина, 13 и Карла Маркса, 22, в единый. По информации, полученной от администрации города, правообладатель земельного участка сможет получить документ в первом квартале 2020 года. Отметим, что его оформление идёт с июня 2019 года.

- Министерство культуры и архивов Иркутской области держит на контроле эту ситуацию. Мы прилагаем максимум усилий для проведения реконструкции и возвращения театра юного зрителя в своё здание, - заметила Ольга Стасюлевич.

Техническим заказчиком работ по корректировке проектной документации выступает ОГАУ «Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области». В январе 2020 года он заключил договор с подрядной организацией, которая уже начала проводить предварительные работы по корректировке эскизного проекта и сбор недостающих исходных данных. После получения всех необходимых документов от администрации Иркутска подрядчик должен будет закончить работы по корректировке научно-проектной документации в течение 12 месяцев.

По проекту реставрации исторического здания Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова предусмотрено два зрительных зала, репетиционные и гримерные, а также декорационные и бутафорские склады. Напомним, что из-за аварийного состояния несущих конструкций здания в 2006 году театр юного зрителя был вынужден прекратить его эксплуатацию и переехать в помещение бывшего театра музыкальной комедии на ул. Ленина, 23.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment