bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 2)

Сегодня днём, 3 февраля 2020 года, посетил участок избирательного округа №16 города Иркутска, в границах улиц Советской, Трилиссера, Красноярской и Ядринцева.



Главным объектом притяжения на этой территории является здание средней общеобразовательной школы №23. Не каждый школьный сайт Иркутска может похвастаться тем, что на первой страницы с учениками сфотографирован сам градоначальник. При том что Дмитрий Бердников не учился в этом учебном заведении.




Возможно, новое здание школы просто ему понравилось и к тому же именно на этом избирательном округе в 2019-ом году Бердников участвовал в выборах в Думу и выиграл. Но затем передумал брать депутатский мандат и остался руководителем города ещё на год.

Жители округа остались на год без депутата, до осени 2020 года. При этом новые выборы Дмитрий Бердников будет оплачивать из своего кармана, таков закон.

Нужно отметить, что школа является стажировочной площадкой для классных руководителей всего города.

На этой территории избирательного округа №16 многоквартирные, в части высотные, красивые и современные дома соседствуют с частным сектором.

























И как это уже стало типичным для нашего города – гармонии между индивидуальными строениями и высотками нет. Нет даже намеков на общее благоустройство и общественные пространства.





Часть индивидуальных строений заброшены и представляют не просто некрасивую картинку, а опасность, потому как не огорожены. Как пример, этот гараж у дома Трилиссера №117.




Между улиц Красноярская и Ядринцева на этой территории жилой сектор пересекает тупиковая улица Загоскина. На мой взгляд, её благоустройством и ремонтом городские власти долгое время не занимались.


Если со стороны улицы Красноярской во дворах многоквартирных домов установлены новые детские площадки и даже есть поле для игры в футбол, то со стороны Ядринцева городки для детей уже обветшалые, а частном секторе их нет совсем.










У одного из подъездов дома №22 по улице Канская расположена скульптура «Античный охотник». Узнал это только после того, как начал редактировать фотографии, которые успел снять. Обязательно расскажу об этой фигуре и о том, как она здесь появилась отдельно.


Здесь на пересечении улиц Трилиссера и Ядринцева находится и знаменитая городская, так скажем, долина гейзеров теплоцентрали. Каждую зиму здесь пар из пяти-шести колодцев на проезжей части окатывает пешеходов и автомобили. Газета «Байкальская Сибирь» в ближайшее время запросит информацию о сути проблемы, в результате которой расходуется тепло.








В этой части города есть и шинный центр, судя по большому количеству припаркованных автомобилей, он востребован, а также гостиница.





Многоквартирными домами здесь управляет ООО «Южное управление жилищно-коммунальными системами».









Предыдущий выпуск здесь.

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного Телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments