bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Бездействие мэрии заставило жителей Иркутска обратиться к врио губернатора



Иркутские общественники отправили Игорю Кобзеву обращение с просьбой заставить работать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, потому что в городе опасно ходить по улицам.

За последние недели иркутяне уже не раз обращались к мэрии с заявлениями о том, что городские улицы покрыты льдом и опасны для пешеходов. Но никаких действий от городской власти не последовало.

2 февраля в сквере Кирова прошла необычная акция: на одной из аллей была растянута гирлянда с адресами – названиями улиц, дворов, микрорайонов, где, по мнению жителей Иркутска, опасно ходить из-за гололеда. Организаторы акции так объяснили свою инициативу: «Телеканал «ВЕСТИ-Иркутск» собрал в соцсетях около 800 адресов гололеда в городе. Чисто – только в центре. В жилых районах люди падают и получают травмы. Мэрия упорно не видит проблему! Обращаемся к врио губернатора Игорю Кобзеву: «Игорь Иванович, заставьте мэра работать!»

Собственно, все эти адреса и были распечатаны на листках «гирлянды позора». Длина ее составила почти 100 метров в два ряда. Несмотря на мороз, горожане с интересом изучали 100-метровку позора и добавляли свои адреса. За два часа активисты собрали еще 65 мест гололеда.

В понедельник коробка со «скользкими» адресами и обращением к врио губернатора Игорю Кобзеву была доставлена в правительство области. К посылке был приложен сопроводительный текст:
«Уважаемый Игорь Иванович! Просим Вас вмешаться в ситуацию с повсеместной гололедицей на улицах Иркутска. Подавляющее большинство улиц, дворов и тротуаров города (за исключением центра) практически с начала зимы покрыты гололедом и неубранным снегом.
Мы считаем, что администрация города во главе с мэром Дмитрием Бердниковым довела ситуацию с гололедом до состояния критической и не намерена ее исправлять. Основанием для таких выводов стал сюжет ТВ-канала «Вести-Иркутск». Журналисты телеканала собрали порядка 800 адресов гололеда в Иркутске. И это явно далеко не всё! 2 февраля 2020г. в сквере Кирова мы провели акцию и собрали еще 65 адресов. И это в сильный мороз!
Проблема носит общегородской характер. При этом мэрия не признает ее массовости. Более того, мэрия не просто не решает проблему, а старается свалить ее на управляющие компании и другие структуры. Хотя это отговорки. Потому что у администрации города есть все законные рычаги для того, чтобы повлиять и на управляющие компании и на другие структуры. И начать, наконец-то, самой убирать лед с улиц! Люди падают и каждый день попадают в травмпункты. Это происходит постоянно возле больниц, детсадов и школ, на остановках, тротуарах и во многих других местах. По нашему мнению, мэрия просто не хочет работать! И заставить ее работать не могут даже сотни обращений от жителей города и освещение проблемы на телевидении.
Именно поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой повлиять на администрацию города и заставить мэра работать. Как показала практика, в Иркутской области самые острые и давние проблемы начинают решаться только после Вашего вмешательства.
Подписями к нашему обращению просим считать ник-неймы людей, которые отправили на страницу редакции «Вести-Иркутск» адреса гололеда, а также тех, кто оставил адрес гололеда нашим активистам в ходе общественной акции 2 февраля 2020г. Адреса прилагаются к данному обращению. Очень надеемся на Вашу помощь».

Надо заметить, что врио губернатора уже вмешался в решение проблемы жителей «дома-айсберга» (бывшее общежитие ИВВАИУ). Только после приезда Игоря Кобзева в проблемное здание мэрия начала искать варианты расселения людей. Видимо, в решении проблемы гололеда иркутянам остается надеяться только на помощь врио. И это становится плохой традицией. И тогда встает закономерный вопрос: а зачем нам такая мэрия, которая не может (или не хочет) самостоятельно решать городские проблемы?

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments