bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 3)

Часть территории избирательного округа №16 в Иркутске, где находится замёрзшее муниципальное здание и городок ИВВАИУ, чиновникам Команды мэра Бердникова не нужна.




В этом замерзшем муниципальном здании, известном на всю страну, проживают семьи бывших работников ИВВАИУ, фото «БГ Иркутск» от 4 февраля 2020 года

В том, что брошенные десять лет назад государством люди не нужны и мэру Иркутска Дмитрию Бердникову и их соседям, сегодня, 4 февраля 2020 года, я убедился, посетив сессию по соучаствующему проектированию общественных пространств Октябрьского округа в ДКЦ «Дружба». Вёл мероприятие председатель по управлению округом Владимир Преловский, который обрадовался моему приходу. Сессию, как бы случайно, посетил и мэр Дмитрий Бердников.

Мэрские пропагандисты обсуждали променад на бульваре Постышева, фрагмент улицы 6-я Советская, развязки плотины ГЭС, территорию от дома №14 до дома №15 на улице Волжской, а также Лисихинский парк и Мусульманское кладбище.

Среди территорий, которым власти и горожане в ближайшее время здесь будут уделять внимание, ИВВАИУ не было. Несмотря на это, руководитель ТОС «Городок ИВАТУ» Юрий Гаврилов, практически не отходил от градоначальника и его помощников. Решил ли он что-то, узнаем на днях.


Председатель Совета ТОС «Городок ИВАТУ» Ю.Б. Гаврилов (слева) общается с председателем Комитета по управлению Октябрьским округом города В.В. Преловским, рядом мэр беседует с иркутянами

Тем не менее, я, как главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», буду обращаться к депутатам города, чтобы при ближайшем рассмотрении поправок в городской бюджет проблемы ИВВАИУ были учтены.

Предыдущий выпуск здесь.

Материал по теме здесь.

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного Телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments