Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутские депутаты оказались правы в оценке деятельности МУП «Комбинат питания»?
bg_irkutsk

Фото с сайта www.brandcampus.ru

Газета «Байкальская Сибирь» проверит информацию, которую в сети Интернет, ссылаясь на свои источники, распространил профессор Сергей Шишкин: «…задержан бывший директор МУПа Комбинат питания Виктор Беляев и его жена, предположительно им инкриминируется 159 статья УК мошенничество. Это произошло после разбора полетов на Думе Иркутска. Они могут быть интересными собеседниками по взаимодействию с некоторыми работниками городской администрации».

Действительно, иркутские депутаты методично, начиная с мая 2019 года, проверяют деятельность иркутских муниципальных предприятий.
На думском заседании 26 июня 2019 года зампред Виталий Матвийчук указывал, что ещё в декабре 2018 года в УФАС региона поступило сообщение о том, что в 2016-2018 годах Комбинат питания и Детская молочная кухня закупали молоко у аффилированных поставщиков по завышенным ценам. Ущерб от таких закупок мог исчисляться предположительно миллионами рублей.

Но руководство МУПа и Команда мэра Бердникова отрицало эту информацию, так как проверки департаментом финансового контроля не выявили нарушений.

По данным депутатов, этот МУП имеет просроченную кредиторскую задолженность более 128 миллионов рублей перед СХАО «Белореченское» по договору поставки масла. Кроме того, в 2018 году предприятие понесло убытки в объеме 53 млн. рублей, тогда как в 2016 году они составляли 5 млн. рублей. Материал здесь.

Вопросы аффилированности, неэффективного управления, убытков и т.д. у депутатов имеются практически по всем МУПам, среди которых особое внимание уделяется «Центральному рынку», «УКСу», «Иркутскавтодору» и «АРПИ».

Материалы по предоставленной городскими чиновниками информации:

Последние полтора года иркутяне не жаловались на качество питания в детсадах и школах (17 августа, 2019)
Чем закончилась склока вокруг деятельности муниципального предприятия «Комбинат питания Иркутска»? (9 августа, 2019)
Иркутск: депутаты обсудят деятельность МУП «Комбинат питания»? (5 июня, 2019)

© 2020, БГ Иркутск
Метки:



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1