bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Игорь Кобзев предложил ярому критику бывшего губернатора Приангарья Фалейчику стать советником


Юрий Фалейчик, фото www.irkutskmedia.ru

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил председателю правления Байкальского центра гражданской экспертизы Юрию Фалейчику стать внештатным советником по экологии. Об этом корреспонденту ИА «ИрСити» 6 февраля сообщил сам Фалейчик. В пресс-службе правительства Иркутской области агентству подтвердили, что пока документ о назначении Фалейчика советником не подписан. Материал здесь.

Фалейчик был советником «красного» губернатора Сергея Левченко в первые годы его правления. Но ушел. Обстоятельства ухода не были преданы огласке, что не совсем характерно для него, так как Юрий Иосифович любит давать комментарии по разным поводам. Молчал и работодатель.

А в 2019 году Юрий Фалейчик входил в группу так называемых «профессиональных критиков» Сергея Левченко. В неформальное сообщество «экспертов», которых использовали федеральные телеканалы, входили ещё ангарский депутат Куранов, депутат Госдумы Якубовский и бывший член КПРФ Угляница.

Вот одно из последних высказываний на всю страну председателя правления региональной общественной организации «Байкальский центр гражданской экспертизы» Юрия Фалейчика: «…иногда такое впечатление, что вот губернатор просто ненавидит людей, которые живут в Иркутской области, ненавидит Байкал, ненавидит Иркутскую область, он княжет, он сибаритствует, и своей бездеятельностью только усугубляет и ухудшает ситуацию. Гнать надо поганой метлой таких бездельников». Материал здесь.

Фалейчик долгое время был депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. В 2013 году он пытался вновь баллотироваться, но не смог даже собрать подписи потенциальных избирателей в свою поддержку.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment