bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Люди без лиц» вышли в центр Иркутска критиковать депутатов городской Думы

Сегодня на правах рекламы (за деньги) «люди без лиц», вероятно студенты или старшие школьники, разместили фото своей акции в Инстаграм (Иркутск 2020).

В описании к фото они сообщили, что «…Последние новости из Думы нашего города весьма огорчили горожан», в связи с чем «возмущённые горожане 10 февраля возле здания Думы города и сквера Кирова, провели одиночные пикеты, ведь с подачи власть имущих митинг (акцию протеста) не согласовали».

С одной стороны – возмущённые «люди без лиц» озабочены новостями Думы, с другой стороны – критикуют мэра за то, что им не согласовали публичное мероприятие.

Вероятно, они не знали, что комиссия по рассмотрению уведомлений на пикеты и митинги в Иркутске определена распоряжением градоначальника Дмитрия Бердникова, а не депутатами. А в состав комиссии входят представители  городской администрации, комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации Иркутской области, управления внутренних дел города Иркутска,  ГИБДД  УВД Иркутска, регионального управления  ФСБ по Иркутской области, отдела  информации и общественных связей  ГУВД  Иркутской области и ГО и ЧС Иркутска.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию о причинах отказа «людям без лиц» в проведении митинга. Хотя, по мнению газеты, маловероятно, что такое уведомление вообще поступало в мэрию. Иначе оно было бы согласовано.

Скорее всего, эта протестная акция против иркутских депутатов – часть большого плана по дискредитации политических оппонентов действующего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова (полномочия которого заканчиваются через полтора месяца) и лидера фонда общественного контроля «В поле зрения» Эдуарда Дикунова.

Сайт «Ирк.Ру» уже разместил интервью-притчу общественника о некоем «депутате-застройщике», который находится в противоборстве с государством. Обвинитель Дикунов даже не указал фамилию человека, к которому предъявляет претензии. Вероятно, надеясь на то, что «депутата-застройщика» читатели и так узнают и его доводам поверят. Тем не менее, боязнь ответить за ложь по суду у него присутствует.

Кроме этого, дикуновское «В поле зрения» решило просветить жителей бывшего военного городка о том же «депутате-застройщике», в действиях против которого надо спешить. Газета «Байкальская Сибирь» уже запросила информацию о законности данного мероприятия.

Для информации: большая часть военного городска включена в границы Территориально-общественного самоуправления (ТОС) «городок ИВАТУ». Общественники уже обратились в правительство и Заксобрание региона за информацией о развитии территории и ждут ответы.

Кроме этого, они уже встретились и начали взаимодействовать с застройщиками ещё 17 января 2020 года. Материал здесь.

В данный момент силами Совета ТОС и старшими по домам в городке проводится опрос общественного мнения относительно развития территории. Итоги будут подведены после 15 февраля.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments