bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Байкальская Сибирь» настаивает на наказании Сокола и Егоровой за несоблюдение Закона «О СМИ»


Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол и руководитель фракции Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Заксобрании Лариса Егорова

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол более полугода не предоставляет информацию в соответствии с Законом «О Средствах массовой информации» газете «Байкальская Сибирь». Такую же модель поведения выбрала и руководитель фракции Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Заксобрании Лариса Егорова.

Газета не может также понудить прокуратуру объективно разобраться в ситуации и по необходимости принять меры прокурорского воздействия к данным должностным лицам.

Сегодня «Байкальская Сибирь» запросила информацию, на этот раз у прокурора Иркутской области Александра Воронина, о причинах непредоставления ответов по жалобам газеты в отведённый законом срок – тридцать дней.  

Факты нарушений газетой зафиксированы, но мер прокурорского воздействия не последовало. Либо меры всё же были приняты, но прокурор области по какой-то причине не сообщил об этом «Байкальской Сибири», либо налицо нежелание прокуратуры проводить проверку должных лиц.

Сведения, запрашиваемые газетой, не какие-то местечковые, а о ключевых деталях региональных проблем, связанных с ликвидацией последствий наводнений, внутрипарламентском устройстве и административном давлении на депутатов при выполнении обязанностей перед населением и государством. Если газете будет предоставлена честная информация, на повестке возникнет серия вопросов, решение которых принесёт ощутимый результат и разрушит закрытость и кулуарность. 

По мнению «Байкальской Сибири», причиной не ответов ЗС на запросы газеты является обида Сокола. Он был уличён в жульничестве с благотворительной помощью пострадавшим от наводнения жителям региона, ради собственного PR. Развенчала байки об уникальном бесплатном для пострадавших микрорайоне в Черемхово не газета, а зампред правительства РФ Виталий Мутко. СМИ лишь опубликовало факты.

Материалы по теме:
Как при руководстве варяга Сергея Сокола Заксобрание стало закрытым? (3 января)
«Байкальская Сибирь повторно пожаловалась в Прокуратуру на Сергея Сокола за нарушение закона «О СМИ»» (11 ноября 2019 года)
««Байкальская Сибирь» направила жалобу в Прокуратуру на эсера Егорову за непредоставление информации» (22 октября 2019)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments