bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Чем запомнились два месяца работы спасателя Кобзева в должности врио губернатора Приангарья


Фото с сайта yandex.ru

Варяг Игорь Кобзев прибыл в Иркутскую область в пятницу, 13 декабря 2019 года, аккурат на следующий день после своего назначения временно исполняющим обязанности губернатора (врио).

Бывший глава региона – коммунист, добывший власть четыре года назад путём неимоверных трудов своих сторонников, ушёл в отставку по собственному желанию. Но до сих пор, спустя два месяца, настоящей причины такого внезапного действия Сергей Левченко не раскрыл ни партийцам, ни населению.

И вот в этом недоумении регион наблюдал за кипучей деятельностью очередного варяга (с 2008 по 2012 год областью управляли не местные), которому президент РФ перед отправкой в Сибирь ещё и присвоил специальное звание генерал-полковника внутренней службы.

Итак, иркутские общественники уже на второй день деятельности врио объявили сбор подписей под обращением к Владимиру Путину об отзыве Игоря Кобзева. Мотивировали они это тем, что Иркутская область заслужила свободу выбора и не приемлет создание преференций варягу – кандидату в губернаторы. Авторы текста указали на то, что есть риски, протестного голосования, последствия которого могут быть крайне печальны для развития региона.

Посыл был настолько актуальным, что практически все СМИ поддержали инициативу своими публикациями. При этом руководители журналистских коллективов понимали, что данная информация может стать поводом не подписания контрактов на финансирование со стороны нового регправительства.

За день до празднования Нового года врио стал участником чрезвычайного события на своём торжественном приёме в Иркутском областном музыкальном театре имени Н.М. Загурского. В разгар гуляния сработала пожарная сигнализация. Гости начали вставать с мест и уходить, возникла даже сумятица, но затем выяснилось, что срабатывание ложное. Все успокоились, но осадок остался.

Единственное достижение Игоря Кобзева за его недолгое время работы – это выдача компенсаций населению за потерю урожая из-за подъёма грунтовых вод летом 2019 года. Несмотря на то, что выплата в десять тысяч рублей на первый взгляд незначительна, но крайне востребована сельчанами. Пострадавшие в Тулунском, Зиминском, Куйтунском и Нижнеудинском районах буквально атаковали местные администрации и выстраивались в очереди с пяти утра. У прошлого губернатора этого вида помощи в планах не было.

В остальных действиях варяга Игоря Кобзева пока видна лишь суета и только одно желание – стать губернатором.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments