bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Квасов дал «РТ-НЭО» четыре дня на предоставление информации по его депутатскому обращению


Депутат Думы Иркутска седьмого созыва Александр Квасов

Сегодня депутат Думы Иркутска Александр Квасов направил повторное обращение региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами «РТ-НЭО». Народный избранник пытается разобраться в вопросе реализации «мусорной реформы» на территории города, но регоператор ему в этом препятствует. В ответ на свое первое депутатское обращение к «РТ-НЭО» Квасов не получил информацию ни по одному заданному вопросу.

«В ответ я получил пространный ответ, который содержал много полезных выдержек из региональных и федеральных нормативных актов, но не было ответов ни на один, поставленный мною вопрос. Я полагаю, что подобное уклонение от раскрытия информации о деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами недопустимо, так как касается взаимоотношений, затрагивающих всех без исключения жителей и организаций Иркутской области», – написал депутат в своем повторном обращение к регоператору.

Александр Квасов предупредил «РТ-НЭО», что в случае повторного уклонения от ответа, он инициирует депутатскую проверку предприятия, а также обратится в прокуратуру и другие контрольно-надзорные органы.

К ранее поставленным вопросам (о штатном расписании предприятия, квалификации работников, о весовом учете отходов и др.) народный избранник добавил еще два. Это связано с данными, которые предоставил «РТ-РЭО» об объеме вывезенных им в 2019 году отходов. Квасов запросил расшифровку объема отходов, вывезенных с территории Иркутска в 2019 году, равному 2,898 миллиону кубических метров по месяцам в разрезе мест накопления отходов, а также информацию о выявленных площадках накопления твердых коммунальных отходов.

На предоставление запрашиваемой информации депутат дал регоператору четыре дня. Столько сжатые сроки он объяснил тем, что в настоящее время проходит общественное обсуждение проекта внесения изменений в территориальную схему по обращению с отходами Иркутской области, а дата окончания обсуждения – 19 февраля.  

Размещаем скан обращения депутата Квасова к «РТ-НЭО».



Предыдущий материал по теме:
«Иркутский депутат Александр Квасов: в очередной раз «РТ-НЭО» не ответило на вопросы» (28 января)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment