bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Квасов сообщил в СУ СКР о возможном коррупционном нарушении чиновников мэрии Иркутска


Депутат Думы Иркутска Александр Квасов сегодня направил обращение руководителю Следственного управления СКР по Иркутской области Андрею Буневу в связи с поступившей к нему информацией о возможном коррупционном нарушении со стороны чиновников администрации Иркутска.

Жители домов №30 по улице Зверева и №104 по улице Красноказачья рассказали депутату об их длительном конфликте с компанией «Феникс-И», которая намерена застроить участок, прилегающий к их домам. А люди категорически против этой стройки.

«С большой вероятностью застройка земельного участка в границах улиц Зверева и Красноказачьей нарушит инсоляцию многих квартир, в частности  на нижних этажах домов 104 и 102 по ул. Красноказачьей, домов по ул. Зверева, 30б, 30. Использование свайного фундамента создает угрозу разрушения фундаментов и стен домов по ул.Зверева, 30, 30б, и по ул. Красноказачьей, 102, 104, поскольку эти дома построены в 90-х годах
XX века с нарушением технологии устройства пояса сейсмобезопасности», – говорится в обращении Квасова к Буневу.


Представители компании «Феникс-И» и чиновники администрации Иркутска демонстрируют план застройки земельного участка в границах улиц Зверева и Красноказачьей, июнь 2019 года

В депутатском обращении до мельчайших деталей изложены три эпизода конфликта между иркутянами и захватчиками из «Феникс-И», которые произошли в период с октября 2017 года по январь 2020-го. Горожане подозревают, что при формировании земельного участка, на котором предполагается строительство, имелись признаки коррупционной заинтересованности должностных лиц администрации Иркутска.

Александр Квасов просит Андрея Бунева принять во внимание предоставленную им информацию и применить меры реагирования – провести расследование для выявления фактов нарушения законодательства и установления виновных лиц.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments