bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дума Иркутска спасает УКС



Фото с сайта uks.irkutsk.ru

Теперь в Совете директоров Муниципального предприятия «Управление капитального строительства города Иркутска» (УКС) – большинство у депутатов. Председателем избран Александр Друзенко. В состав Совета вошли зампред Думы Евгений Стекачев и депутат Григорий Вакуленко. У администрации Иркутска – два члена Совета.

Друзенко будет пользоваться исключительным правом в кадровых назначениях и в реализации плана оздоровления предприятия. Об этом «БГ Иркутск» сообщил Евгений Стекачев. Кроме этого, Стекачев отметил, что  удалось добиться согласия банка, в котором заложено имущество и активы УКСа, сдвинуть срок выплаты одного из двух крупных кредитов, общая сумма которых составляет 250 миллионов рублей. И это исключительно из-за того, что новый председатель Совета директоров смог грамотно провести переговоры. 

Кроме этого, Александр Друзенко будет реализовывать план оздоровления предприятия так, чтобы не привлекать деньги городского бюджета. По словам Стекачева, есть уверенность, что и с этой задачей Друзенко справится.

Нужно отметить, что долгое время Дума указывала учредителю – администрации Иркутска – на кризис на предприятии и предлагала пути выхода. Но доводы не принимались.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments