bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Врио губернатора Приангарья заявил о необходимости переселения жителей из «хрущевок» 335-й серии

Аварийные «хрущевки» - дома 335-й серии, которых в Иркутской области более тысячи, необходимо включить в программу переселения из аварийного жилищного фонда.

Врио губернатора Иркутской области И.И. Кобзев, фото ТРК «Братск»

Об этом заявил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Ангарск. Он осмотрел первый трехэтажный одно подъездный многоквартирный дом, построенный из газозолобетона, серии 1-335. Он был возведён в 1959 году. На данный момент признан аварийным.

Предлагается провести экспериментальный снос этого дома. Это позволит узнать, насколько его каркас потерял жесткость, определить степень износа здания, выяснить остаточную сейсмостойкость и сделать выводы в отношении других зданий указанной серии. При этом Игорь Кобзев особо подчеркнул, что все действия должны быть согласованы с жителями и поддержаны муниципалитетом.

- Переселение жителей из этого дома мы будем рассматривать как переселение из ветхого и аварийного жилья. Это первый наш проект – жителей, муниципалитета и Правительства Иркутской области. Если он удастся, то следующим шагом мы готовим всю научную базу, обоснования, которые позволят нам доказать, что более 1300 домов региона находятся в таком же положении и требуют дополнительного обследования. Необходимо провести работу с жителями, утвердить план-график и внести проект в федеральную программу, - сказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев поручил исполняющей обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлане Свиркиной подготовить варианты обследования аналогичных домов. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение регионального Правительства.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments