bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Кобзев контролирует свои поручения по решению проблем жильцов замерзшего здания в Иркутске


Здание правительства Иркутской области, Иркутск, фото газеты «Байкальская Сибирь»

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила и.о. министра имущественных отношений Марина Быргазова. Речь идет о четырех семьях, которые проживают в бывшем общежитии ИВВАИУ (том самом, которое окрестили «домом-айсбергом», так как большую часть зимы оно простояло в инее и льду из-за аварии на коммуникациях).

Напомним, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал в замерзшем здании 18 января 2020 года. Вот четыре цитаты из материала, который пресс-служба губернатора сделала после этого визита:

– «вопрос с переселением пяти семей, проживающих в здании бывшего ведомственного общежития ИВВАИУ, должен быть решен в течение месяца»;

–  «Я настоятельно рекомендую властям города в кратчайшие сроки закрыть эту тему», – сказал Игорь Кобзев;

– «обязательно учитывать мнение людей»;

–  «Не нужно их переселять в такие же условия. Если нет подходящего маневренного фонда, предоставляйте гостиницы. Помогайте решать родителям вопросы с доставкой детей в школы и детские сады», – сказал Кобзев.


Прошел месяц, проблема не решена.

В уже упомянутом ответе на запрос чиновница Быргазова сообщила также, что администрация Иркутска не смогла зарегистрировать права на переданное ей общежитие, так как земельный участок под ним военные не передали. В начале февраля прошлого года минобороны передало эту землю Иркутской области. «В настоящее время проводится работа по осуществлению государственной регистрации права Иркутской области на Участок», – сообщила Марина Быргазова. Видимо процедура эта очень длительная, раз больше года не получается зарегистрировать право.

И еще, власти области не знают, сколько человек проживает в общежитии, так как при передаче объекта администрации Иркутска, военные не сообщили эту информацию.

Размещаем скан ответа.


Материал по теме:
«Для мэрии Иркутска настал день «Ч»» (19 февраля 2020 год)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments