?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кобзев контролирует свои поручения по решению проблем жильцов замерзшего здания в Иркутске
bg_irkutsk

Здание правительства Иркутской области, Иркутск, фото газеты «Байкальская Сибирь»

Об этом в ответе на запрос газеты «Байкальская Сибирь» сообщила и.о. министра имущественных отношений Марина Быргазова. Речь идет о четырех семьях, которые проживают в бывшем общежитии ИВВАИУ (том самом, которое окрестили «домом-айсбергом», так как большую часть зимы оно простояло в инее и льду из-за аварии на коммуникациях).

Напомним, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал в замерзшем здании 18 января 2020 года. Вот четыре цитаты из материала, который пресс-служба губернатора сделала после этого визита:

– «вопрос с переселением пяти семей, проживающих в здании бывшего ведомственного общежития ИВВАИУ, должен быть решен в течение месяца»;

–  «Я настоятельно рекомендую властям города в кратчайшие сроки закрыть эту тему», – сказал Игорь Кобзев;

– «обязательно учитывать мнение людей»;

–  «Не нужно их переселять в такие же условия. Если нет подходящего маневренного фонда, предоставляйте гостиницы. Помогайте решать родителям вопросы с доставкой детей в школы и детские сады», – сказал Кобзев.


Прошел месяц, проблема не решена.

В уже упомянутом ответе на запрос чиновница Быргазова сообщила также, что администрация Иркутска не смогла зарегистрировать права на переданное ей общежитие, так как земельный участок под ним военные не передали. В начале февраля прошлого года минобороны передало эту землю Иркутской области. «В настоящее время проводится работа по осуществлению государственной регистрации права Иркутской области на Участок», – сообщила Марина Быргазова. Видимо процедура эта очень длительная, раз больше года не получается зарегистрировать право.

И еще, власти области не знают, сколько человек проживает в общежитии, так как при передаче объекта администрации Иркутска, военные не сообщили эту информацию.

Размещаем скан ответа.


Материал по теме:
«Для мэрии Иркутска настал день «Ч»» (19 февраля 2020 год)

© 2020, БГ Иркутск