bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Игорь Кобзев пообещал ещё раз обсудить переселение семей из замёрзшего здания в Иркутске


Об этом сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил в холе здания правительства региона четырём семьям, проживающим в замерзшем муниципальном здании в Иркутске. С семьями были также и их представители: городской депутат Александр Квасов, юрист Владимир Ковалёв и главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.

Врио дал поручение – уже 20 февраля собраться вместе с мэром Дмитрием Бердниковым для решения проблемы.

Несмотря на то, что Кобзев торопился на встречу, он всё же поинтересовался причинами, которые помешали гражданам переселиться из замерзшего и аварийного здания бывшего общежития в течение месяца. Такой срок врио дал иркутским чиновникам для помощи людям.

Ответил на вопрос депутат Александр Квасов, сообщив Кобзеву, что главным препятствием является нежелание чиновников действовать по закону. Гражданам необходимо заменить аварийное жильё на пригодное помещение из муниципального фонда. С учётом мнения семей.

При этом, по словам Квасова, мэр должен издать постановление с указанием номера квартиры и фамилий жильцов. А после этого подписать с гражданами договор социального найма, а не найма.
 

До встречи с Игорем Кобзевым семьи и их представители полтора часа разговаривали с помощником врио Максимом Кинашем. Мероприятие состояло из двух частей. Сначала жителей уговаривали городские и областные чиновники, лишив возможности консультироваться даже с юристом. Затем для разговора допустили Александра Квасова, юриста Владимира Ковалёва и журналиста Сергея Королёва. Несмотря на доводы юриста Ковалёва, чиновники стояли на своём. Суть предложения была в том, чтобы переехать в маневренный фонд по договору найма, далее доказать своё право на проживание и получить, если повезёт, договор социального найма. Эта процедура семьи не устраивала, к тому же к безопасности здания, в которое им предлагали переехать, тоже есть вопросы.

Материалы по теме:
«Кобзев контролирует свои поручения по решению проблем жильцов замерзшего здания в Иркутске» (19 февраля)
«Для мэрии Иркутска настал день «Ч» (18 февраля)

© 2020, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment