bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске люди у власти заговорили о развитии Культуры


Зампред Думы Иркутска В.Н. Матвийчук собирает документы для участия в конкурсе на пост мэра (фото с личной страницы в Инстаграме), врио губернатора Приангарья И.И. Кобзев в Иркутском краеведческом музее (фото с личной страницы в Инстаграме)

Заявивший о своём участии в выборах мэра Иркутска заместитель председателя Думы, руководитель фракции КПРФ Виталий Матвийчук сделал первым пунктом своей программы – возрождение города как культурной столицы Восточной Сибири. В пресс-релизе кандидата есть строчки: «программа Матвийчука проста и понятна каждому иркутянину: возрождение Иркутска как культурной столицы Восточной Сибири, создание производств и рост благосостояния горожан, развитие качественной транспортной сети, возведение 20 школ и объектов социальной сферы. Будущее нашего города – культура, достаток и комфорт!»

Сейчас его сторонники собирают подписи под обращением к иркутским депутатам, которые и выберут голосованием нового градоначальника. Материал здесь.

А спустя три дня, 20 февраля, о разработке стратегии развития культуры в Иркутской области, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Он также заявил о своём решении создать в регионе Совет по культуре. Подробности здесь.

Если инициативы представителя КПРФ и назначенца из Кремля не закончатся словами, они найдут единомышленников среди иркутской интеллигенции.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments