bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска распространила информацию, не соответствующую действительности


Сегодня пресс-служба мэрии Иркутска с комментарием заммэра – руководителя аппарата администрации Ларисы Красноперовой распространила пресс-релиз: «Жители общежития ИВАТУ так и не подписали договоры социального найма жилых помещений в маневренном фонде, предложенном им администрацией Иркутска в связи с чрезвычайными обстоятельствами. В связи с этим, на встрече с представителями жителей, которое прошло 21 февраля в Правительстве Иркутской области, гражданам, проживающим по адресу Советская, 176, предложено обратиться с заявлением в суд с требованием обязать администрацию города заключить с ними договор социального найма жилого помещения либо подать в администрацию заявление об отказе от предложенных им благоустроенных квартир маневренного фонда, отвечающих всем требованиям жилого помещения. В совещании приняли участие представители главного правового управления Правительства Иркутской области, администрации Иркутска, прокуратуры города…».

По информации участников встречи, мэрия Иркутска никогда не предлагала жителям замерзшего муниципального здания, бывшего общежития ИВВАИУ договоры соцнайма жилых помещений в маневренном фонде. Во время переговоров им предлагался договор найма помещения.
Четыре семьи, проживающие в аварийных помещениях муниципального здания, не отказывались от предложенных помещений. По их словам, помещения в здании на улице Карпинской им подходят. Об этом представители семей и их юрист заявляли на встречах в правительстве и 21 февраля, и 19 февраля, а также лично временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву (сразу после встречи 19 февраля). Материал здесь.

Проводившие совещания Максим Кинаш, вице-мэр Иркутска Виктор Ешеев, заммэра Лариса Краснопёрова не хотели слушать доводы граждан. Требования их просты: законное вселение – договор социального найма, документы на соответствие помещений саннормам и Снипам (этих документов предоставлено не было), а также постановление или распоряжение уполномоченного должностного лица администрации Иркутска о выдаче квартир конкретным семьям (документа нет).

Так что ни Игорь Кобзев, ни его помощники не смогли помочь четырем семьям, оказавшимся в чрезвычайном положении.


© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments