bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Триада наращивает информационную дискредитацию строителей Иркутска

Единство, состоящее из усилий трёх сил: молодых людей, общественного фонда «В поле зрения» и городской власти (Триада), наращивает поток информационных поводов, дискредитируя иркутских строителей.




Сегодня на правах рекламы пользователь Инстаграм «Иркутск 2020» опубликовал информацию о том, что «Строители – мошенники!».

Авторы приводят слова из стихотворения Александра Пушкина «Я памятник себе воздвиг не рукотворный», указывая на то, что и иркутские строители себе воздвигли памятник – многоквартирный дом Пискунова, 40.

Судьба жителей этого дома действительно печальна, поскольку застройщик возвёл здание с нарушениями, возможно, оно небезопасно и по суду подлежит сносу.

Этот вопиющий случай, допущенный по вине не только застройщика, но и надзорных органов и городских властей, авторы ставят в вину всем иркутским строителям. Указывая при этом, что строители, как и в случае с Пискунова, 40 не благоустраивают территорию, пользуются «самыми изощрёнными схемами по отъёму денег», продают «несуществующее жильё» и «защищаются депутатскими мандатами».

Ранее, на правах рекламы этот же пользователь Инстаграм «Иркутск 2020» публиковал заметку о некой протестной акция против иркутских депутатов-строителей.


Фотографиями «людей без лиц», вероятно, студентов или старших школьников с плакатами, нанятых за деньги, был заполнен интернет. Авторы поясняющей действия заметки от лица якобы «возмущённой городской общественности» критиковали депутатов и клеймили строителей.

Протест подхватил и сайт «Ирк.Ру». Здесь разместили интервью-притчу общественника о некоем «депутате-застройщике», который находится в противоборстве с государством. Обвинитель Дикунов даже не указал фамилию человека, к которому предъявляет претензии. Вероятно, надеясь на то, что «депутата-застройщика» читатели и так узнают и его доводам поверят. Тем не менее, боязнь ответить за ложь по суду у него присутствует. Кстати, публикация уже удалена с сайта.

Фонд того же Дикунова под названием «В поле зрения» провёл часовой митинг на территории спального района Иркутска. Инициатор использовал звукоусиливающую аппаратуру и трибуну. Более часа жителям пришлось выслушивать критику в адрес некоего строителя и иркутских депутатов, которые якобы решили застроить территорию бывшего военного городка жилыми домами без соцобъектов.



А бывший начальник военного училища с трибуны заявил о нелегитимности Территориального общественного самоуправления (ТОС), который ведёт от населения переговоры с властями и строителями. Генерал сказал, что застройщик должен был договариваться о строительстве лично с ним.



При этом ТОСовцы, действительно, с начала года проводят работу по развитию территории и взаимодействуют в этом вопросе с региональным правительством и Законодательным Собранием. В январе 2020 года общественники обратились с письмами в эти инстанции с целью усиления контроля за ходом проектных и строительных работ на территории бывшего училища. А также провели встречу со строителями.

С ведома и строителей, и региональных властей силами ТОС и старших домов проводится анкетирование граждан. Опрос необходим для выявления мнения населения о необходимости сохранения исторических объектов после обследования, о количестве детсадов, школ и поликлиник, о зелёных зонах и общественных пространствах. Только после этого правительство региона, начнёт планировать развитие территории. При этом в оргкомитет по планированию войдут и представители ТОСа, и строители, и проектировщики. Подробнее об этом здесь.

Причем строители в соответствии с соглашением с правительством региона и Минобороны достраивают дома обманутых дольщиков. Дольщики уже обратились к временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Кобзеву помочь прекратить истерию вокруг достройки объектов и не мешать работам.

А 21 февраля и мэр Иркутска Дмитрий Бердников включился в критику строительных компаний города. На пресс-конференции он, как и «возмущённая общественность», которая боится показать свои лица, и Фонд Дикунова «В поле зрения», продолжил тиражирование вестей «о плохих строителях». Мол, они не благоустраивают территорию, не занимаются инфраструктурой и не стали строить школу в жилом комплексе «Эволюция». Материал здесь.

Мэр критикует строителей за желание развивать территорию бывшего военного училища, за несвоевременность реновации панельных домов 335-й серии и хвалит своё муниципальное предприятие «Управление капитального строительства города Иркутска» (УКС).

Градоначальник забыл сказать журналистам о том, что УКС доведён практически до предбанкротного состояния и уже не может существовать без бюджетных средств. Именно депутатам, которых так не любит «возмущённая общественность», Фонд Дикунова «В поле зрения» и мэр, пришлось спасать муниципальное предприятие. На днях они сформировали новый совет директоров УКСа, после чего уже удалось добиться согласия банка, в котором заложено имущество и активы УКСа, сдвинуть срок выплаты одного из двух крупных кредитов, общая сумма которых составляет 250 миллионов рублей. И это исключительно из-за того, что новый председатель Совета директоров – депутат – смог грамотно провести переговоры. Сейчас именно депутаты будут реализовывать план оздоровления предприятия, чтобы не привлекать деньги городского бюджета. Есть вероятность, что они справятся. Материал здесь.

Пора бы уже надзорным органам и строительному сообществу города привести Триаду в чувство. В Иркутске на глазах общественности разжигается ненависть к целому профессиональному социуму и к ветви власти.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments