bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Промышлявших под Качугом браконьеров наказали?

Это выясняет газета «Байкальская Сибирь».

Фото с сайта http://goszakazniky.ru

По информации жителей посёлка городского типа Качуг Иркутской области, в середине февраля 2020 года в окрестностях их населенного пункта полиция задержала нескольких браконьеров с добычей. Вероятно, был факт провоза охотпродукции без документов на право охоты, что уже является нарушением правил охоты.

Однако информация об инциденте с задержанием браконьеров не публиковалась в СМИ и на сайте ГУ МВД Иркутской области. У жителей появилось подозрение, что нарушителей уже отпустили и не привлекли к ответственности.

Сегодня «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку. Вопросы у газеты такие: «Задерживались ли браконьеры с добычей в окрестностях посёлка городского типа Качуг Иркутской области в период с 10 февраля по 20 февраля 2020 года? Если задерживались, то – что им предъявлено, где они находятся и сколько диких животных было изъято полицейскими? Сколько случаев подобных задержаний произошло с начала 2020 года в окрестностях посёлка городского типа Качуг?»

Ответ, по закону «О СМИ», должен быть предоставлен в течение семи дней. Это при условии, если полиции не понадобиться больше времени для сбора информации. Но об этом ГУ МВД должно уведомить газету не позднее трех дней с момента получения запроса.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments