bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат выявил факты завышения коммунальных тарифов в городе Слюдянка

Сипягин к Новому году повысил тариф для 57 муромлян на 27%
Фото с сайта provladimir.ru

В своём обращении в Прокуратуру депутат Слюдянского района Анатолий Николаев указывает на несоответствие предложенных концессионером ООО «УКС» показателей расходов для получения тепла и утвержденных Администрацией города Слюдянка с согласованием Службой по тарифам Иркутской области. Он сообщает о том, что предприятие выиграло конкурс в 2018 году на эксплуатацию коммунальных объектов с одним предложением, а сейчас работает по другому плану.

В результате анализа данных, депутат выявил затраты, которые предприятием необоснованно включены в тариф и не соответствуют концессионному соглашению. В итоге и за тепло, и за воду население переплачивает, а условия концессии не соблюдаются. Копия депутатского обращения есть в распоряжении «БГ Иркутск».

Депутат просит Прокуратуру района «провести проверку и дать правовую оценку действиям должностных лиц причастных к проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения, формированию и заключении концессионного соглашения №05-52-10/18 от 11.07.2018 года. Кроме этого, по фактам выявленных нарушений закона Российской Федерации, принять меры прокурорского реагирования в соответствии с Федеральным законом от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» и привлечь должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях к уголовной и административной ответственности».

Поскольку при заключении концессии с ООО «УКС» было подписано трехстороннее соглашение с участием правительства региона, Анатолий Николаев намерен обратиться и к временно исполняющему обязанности губернатора Игорю Кобзеву.

© 2020, БГ Иркутск        
Tags: Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments