bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: Глава-коррупционер Черных крепко держится за свое кресло


Карикатура с сайта news.myseldon.com

Группа депутатов Думы Киренска продолжает добиваться удаления в отставку главы города Николая Черных за совершение коррупционных нарушений. Факты коррупции были выявлены прокуратурой, суды Иркутской области признали их достаточными, чтобы обязать Думу города отправить Черных в отставку, но Дума (в которой у главы большинство сторонников) не выполняет решение суда. Эта история длится полтора года. Глава-коррупционер до сих пор у власти. А тут еще Кемеровский кассационный суд 13 февраля «подарил» ему надежду, что он будет властвовать и дальше. Решение суда первой инстанции было отменено и отправлено на новое рассмотрение.



Месяцем ранее депутат Думы Киренска Светлана Карелина (от группы депутатов) направила два обращения по поводу незаконного пребывания Черных на посту главы.
Первое – врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву.




Кобзев поручил управлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений рассмотреть письмо депутатов Киренска. Начальник Управления Светлана Юзвак сообщила, что губернатор Иркутской области полностью поддерживает позицию органов прокуратуры (которая добивается отставки Черных). Кроме этого, по ее словам, «Губернатором Иркутской области в полной мере реализованы предоставленные ему федеральным и областным законодательством соответствующие полномочия».  Имеется в виде, что 19 февраля 2019 года губернатор направил заявление в Думу Киренского муниципального образования об удалении главы Черных в отставку; также губернатор является заинтересованным лицом по рассмотрению административных исковых заявлений органов прокуратуры о признании незаконными действий Думы Киренска по непринятию решения об удалении Черных в отставку в связи с утратой доверия.

Второе письмо Светлана Карелина направила прокурору Иркутской области Александру Воронину. В заявлении изложены факты заключения Черных незаконных (по мнению автора письма) контрактов.

Размещаем копию этого обращения.



Ответ на это заявление Светлана Карелина пока не получила.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments