bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В районах Иркутской области ведется отлов безнадзорных животных


По данным службы ветеринарии области, мероприятия по отлову животных без владельцев возобновлены с 17 февраля 2020 года в Иркутском районе. Работу выполняет специализированная организация по напряженным точкам в ряде поселений (Оекское, Уриковское, Ушаковское муниципальные образования). Отловлено более 20 собак.

С 20 февраля ведутся мероприятия по проведению отлова животных на территории Шелеховского района. Администрация муниципального образования провела аукцион на отлов и содержание 30 особей.

В Иркутске в период со 2 февраля по 25 февраля 2020 года специализированной организацией «К-9» отловлено 104 особи. Работа по отлову животных продолжается.

Администрацией Усолья-Сибирского решается вопрос о выделении земельного участка под приют с подключением электричества и водоснабжения. В Черемхово и Тулуне отлов также проводит специализированная организация.

Напомним, на оперативном совещании, прошедшем 29 января, исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал поручения региональной службе ветеринарии создать комиссию с участием заинтересованных сторон и проработать вопрос отлова животных без владельцев.

– Для обращений граждан на сайте службы ветеринарии региона создан раздел «Межведомственная комиссия по отлову и содержанию животных без владельцев». Размещена форма обратной связи с населением, а также номер горячей линии по вопросам реализации мероприятий. За период со 2 февраля поступило 39 обращений, по которым работа проведена, – сказал руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

Сейчас ведется работа по увеличению норматива средней стоимости услуг по отлову и содержанию бездомных животных. Это необходимо, так как несколько аукционов на оказание услуг по отлову в ряде муниципальных образований не состоялись из-за низкой стоимости. 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments