bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Арестованный адвокат Дмитрий Носков обратился к Генпрокурору и Президенту для защиты от произвола


Фото с сайта stolica-s.su

Письма из СИЗО №1 города Иркутска в Генпрокуратуру РФ, Президенту РФ и Следственный Комитет РФ задержанный адвокат Дмитрий Носков направил 18 февраля 2020 года. Об этом «БГ Иркутск» сообщили его родственники.

12 декабря 2019 года Следственное управление СК РФ по Иркутской области на официальном сайте разместило информацию о том, что в Иркутске задержан адвокат по подозрению в совершении покушения на мошенничество. Сообщалось, что третьим отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) в отношении адвоката Адвокатской палаты Иркутской области. По версии следствия, подозреваемый совершил действия, направленные на хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в сумме более 2-х миллионов рублей у одной из организаций Иркутска. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.

По версии, которую описывает в обращениях сам адвокат, с ним сводят счёты коррупционеры в судах и правоохранительных органах.
Носков рассказал историю о том, как одно из уголовных дел, в котором он был защитником, сопровождалось «беспрецедентным характером процессуальных нарушений со стороны суда». Об этом в ходе процесса адвокат неоднократно говорил и подавал письменные возражения на действия председательствующего. Носков также сообщает, что уголовное дело по его спору пятилетней давности было возбуждено в отношении него после того, как он (как защитник) заявил отвод судье. Основанием для отвода было то, что обвинительное заключение в отношении его подзащитного было утверждено прокурором – непосредственным подчиненным супруга судьи.

По мнению Носкова, его арестовали по надуманным основаниям, так как судья боялась отмены приговора в кассационной инстанции, а также обнародования аудиозаписей протоколов с ее нелестными высказываниями в адрес адвоката.

В своих обращениях Дмитрий Носков приводит факты покушения на его жизнь и жизнь его семьи, которые были не достаточным образом расследованы. По его словам, «версия о причастности на покушение на убийство 2 х и более лиц представителями предприятия, с которым у него был спор, не отрабатывалась».

Носков приводит также информацию и о деятельности следователей. В заключении он просит разобраться в его деле и помочь доказать его невиновность.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments