bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Зампред Думы Иркутска Евгений Стекачёв напомнил о себе и получил одобрение коллег


Заместитель председателя Думы Иркутска Е.Ю. Стекачёв, фото с сайта www.38rus.com

26 февраля заместитель председателя Думы Иркутска внес на рассмотрение комиссии по экономической политике и бюджету внеплановый вопрос «О проекте решения Думы города Иркутска «О внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в городе Иркутске, утвержденное решением Думы города Иркутска от 25 мая 2010 года № 005-20-110142/10».

Именно, «Бюджетный процесс» при принятии иркутского бюджета на 2020 год стал камнем преткновения. Дума в соответствии со своими полномочиями принимала решения и вносила поправки в представленный мэром документ. А администрация, которая обладает исключительными полномочиями готовить поправки для принятия депутатами, не занималась этим. В результате процедура утверждения бюджета затянулась и до сих пор не ясно был ли документ принят в соответствии с федеральными законами и городским Уставом.

Стекачёв внёс целую таблицу поправок для корректировки «бюджетного процесса» и ознаменовал свою миссию тем, что порядок вроде бы как надо обсуждать…

Депутатов, поддержавших Стекачёва, подкупило желание начать изменения. Но по факту поправки уже рекомендованы коллегиальному органу для принятия. Хотя, очевидно, что корень проблемы инициатива не устраняет и большую часть изменений, если их примут, надо исключать.
Повременить с поправками, потому как они смешивают и порядок, и политику, и не проработаны, предлагали депутаты Александр Квасов, Антонина Корочкина, Юрий Коренев, а также администрация города. Но тщетно…

Теперь предложенные поправки Стекачёва должна будет утвердить или не утвердить Дума 28 февраля. Возможно, коллегиальный орган, поступит мудрее и поправки отклонит, чтобы разобрать, к примеру, принятие бюджета города, как предлагалось решениями Думы в двух чтениях.

В целом инициатива Стекачёва состояла в изменении срока внесения бюджета с 15-го на 1 ноября. Депутат ввёл понятие согласительной комиссии (из депутатов и чиновников), компетентность и участие в процессе которой не ясны, а также выразил необходимость наказания чиновников в виде недоверия за непринятие депутатами бюджета дважды.

Основной целью Евгения Стекачёва, вероятно, было желание напомнить о себе и подчеркнуть свою компетентность.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments