bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат Квасов главному полицейскому Иркутска: «Против Вас работают Ваши сотрудники»


Начальник Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» Олег Савин на Депутатских слушаниях Думы Иркутска, 27 февраля 2020 г.

Депутат Думы Иркутска Александр Квасов сегодня в ходе Депутатских слушаний сказал начальнику Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» Олегу Савину о том, что его же сотрудники работают против него. К такому выводу депутат пришел после анализа обращений граждан, которые поступили в его общественную приемную.

Квасов напомнил присутствующим о двух резонансных делах.

Первое – преступление, произошедшее в 2018 году, когда преступник напал на няню, гуляющую с ребенком в парке, и нанес ей несколько ножевых ранений в область сердца. Женщина осталась жива, в августе 2019 года суд приговорил преступника к тринадцати годам лишения свободы, однако в январе 2020-го Областной суд отменил это решение. По информации Квасова, это решение было основано на ошибках, допущенных полицейскими.

Участниками второго резонансного дела были сами полицейские. В феврале 2020 года 24-летний иркутянин Дмитрий Харченко ехал в такси и уснул. Водитель не смог его разбудить, и решил отвезти в отделение полиции. По пути он встретил полицейский экипаж, и попроси помощи. Полицейские не нашли лучшего способа разбудить молодого человека, кроме как ударить его электрошокером. От удара Дмитрий Харченко умер.

Комментируя эту историю, Олег Савин сказал, что этим делом занимается Следствие, свою оценку даст и суд, но после проверки, проведенной Отделом собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области, оба сотрудника были уволены.

Савин отметил также, что в его гарнизоне 2800 сотрудников, разумеется, имеют место быть ошибки.
Кроме этого, депутат Квасов задал вопросы по темам, которые держит на контроле. В частности, народный избранник выясняет, кто из должностных лиц администрации Иркутска, а также какие юридические лица привлечены к ответственности за некачественный ремонт и ненадлежащее содержание автодорог. Дело в том, что чиновники иркутской мэрии, говорят, что никто не наказан, в то время как ГИБДД сообщает о десятках таких эпизодов. Однако полицейские, ссылаясь на закон о персональных данных, не хотели предоставлять депутату подробную информацию о наказанных чиновниках.

Сегодня в ходе Депутатских слушаний договорились о том, что Квасову подготовят список только с должностями чиновников-нарушителей.

Депутат Квасов акцентировал внимание Олега Савина на том, что его сотрудники идут на поводу у антинародных чиновников мэрии города Иркутска, и это нужно прекращать. Кроме этого, депутат сказал, что работа полиции непременно должна быть прозрачной и открытой для всех жителей города Иркутска.

Депутат спросил также Олега Савина о компетентности эксперта-почерковеда, которого полиция направляет в избиркомы в период выборов. Квасов напомнил, что во время выборов этот специалист «браковал» подписи избирателей для выдвижения потенциальных кандидатов в депутаты Думы. А потом в судах сами подписавшиеся подтверждали подлинность своих подписей. В связи с этим у Квасова возникли сомнения в профессионализме этого специалиста. Но Савин ответил, что у него таких сомнений нет.

Депутаты более полутора часов обсуждают внеплановый доклад Олега Савина «О результатах оперативно-служебной деятельности МУ МВД России «Иркутское» в 2019 году и задачи на предстоящий период», вместо отведенных по Повестке 45 минут. Говорили также об отсутствии участковых и опорных пунктов в отдельных районах Иркутска, о неэффективной борьбе с наркоторговлей, о небезопасных подходах к образовательным учреждениям Иркутска и другие.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments