bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 9)

Сегодня для знакомства с территорией избирательного округа №16 города Иркутска осмотрел местность в границах улиц Ширямова, Егорова, Дорожная и Можайского.



Весь участок делит на две части улица Жигулёвская. Направляясь по улице Дорожная к группе многокорпусных пятиэтажек с адресами 2, 4 и 5, увидел место для размещения предвыборной агитации. Проходимость здесь большая, как пешеходная, так и автомобильная, и поэтому агитки будут непременно замечены.





Все эти многоквартирные дома обслуживает «Южное управление Жилищно-коммунальными системами». Кстати, на глаза попались с десяток объявлений о продаже квартир, которые размещены на окнах и балконах. В тех частях избирательного округа №16, где уже побывал, такого обилия предложений не было.













Через дорогу от группы многоквартирных домов находится Иркутская областная детская туберкулёзная больница. Сегодня здесь убирали снег с крыш.





У двухэтажного жилого дома Жигулёвская, 1а, который рядом с группой многоквартирных домов, огороды и теплицы размещены прямо на придомовой территории.



Поскольку здесь низина, пешеходам ходить в этом месте вдоль проезжей части улицы Жигулёвская небезопасно. Однозначно, в дождливое время автомобилисты могут и окатить. Сейчас, кстати, тоже есть скопление воды от таяния снега.



Рядом с корпусами Иркутского филиала Московского государственного университета гражданской авиации располагается спортивное поле. Ограждение площадки изрядно обветшало. Задействовано ли пространство для нужд жителей домов – пока не ясно.



На углу улиц Жигулёвская и Ширямова – несколько ларьков и супермаркет. Горожане, проживающие недалеко, продуктами и товарами первой необходимости, видимо, здесь обеспечены.





Ещё одно место для размещения предвыборной агитации и тоже проходное, встречаю на фасаде многоквартирного дома Ширямова, 7. Рядом есть небольшой сквер, который требует благоустройства и ухода.







В этом же трёхэтажном здании расположен опорный пункт полиции.



Спускаясь по улице Можайского от улицы Ширямова, вдоль двухэтажных деревянных домов 1, 2, 3, наблюдаю самодельные ограждения для въезда во дворы. Горожане сами создают себе уют.


Бродячие собаки, против которых региональные и городские власти ведут бои, преимущественно на страницах газет и с экранов ТВ, здесь чувствуют себя свободно.


Рядом с группой домов с адресами Можайского, 28, 28 а, 28 б – огромный пустырь. Мнения жителей о перспективе этого места не знаю, но напрашивается сквер, возможно, со спортивной площадкой.
 


Выпуски смотрите и читайте по тэгу «Шестнадцатый округ Королева». Предыдущий выпуск здесь.

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного Телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments