bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэр Иркутска не ответил о согласии на поддержку выдвижения от Ассоциации муниципалитетов


Картинка drive2.ru

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила запрашиваемую информацию от мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. По поручению градоначальника ответы предоставила его заместитель – руководитель аппарата администрации города Лариса Краснопёрова.  

На вопрос газеты: «Давали ли Вы (Дмитрий Бердников) согласие на поддержку Ассоциации муниципальных образований Иркутской области? Если «да», то – когда?», была предоставлена следующая информация.

«Учитывая предмет инициативы Ассоциации, получение ответов ожидается от иных членов Ассоциации (т.е. не от Иркутска), поэтому ответ, указанный в запросе, в Ассоциацию не направлялся», – сообщила Лариса Краснопёрова.

Вероятно, чиновница не поняла вопрос или же не захотела на него отвечать, потому как никто у Дмитрия Бердникова согласия перед поддержкой не спрашивал. Вероятно, среди мэров нет таких, кто отказывался от возможности вновь пойти во власть.



Полномочия действующего иркутского мэра заканчиваются через месяц, 27 марта. В этот раз нового градоначальника будут выбирать не из числа депутатов, как выбирали Бердникова, а из числа предложенных конкурсной комиссией кандидатов. Хотя голосовать будут так же народные избранники.
Шансов стать мэром, если Дмитрий Бердников пойдёт на конкурс, практически нет. Среди избирателей, в данном случае депутатов у него мало сторонников (от шести до восьми депутатов).

Но если Бердникова поддержит Ассоциация муниципалитетов, то за него будет ходатайствовать и временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. В этом случае шансы увеличиваются. Материал здесь.

Кобзев публично обещал, что «готов рассмотреть единого кандидата, которого выдвинут члены Ассоциации муниципальных образований Иркутской области» на пост мэра Иркутска. Об этом он заявил 10 февраля на Общем собрании членов Ассоциации с участием полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. Материал здесь.

После этого, Дмитрий Бердников, отвечая на вопрос журналистов ежегодного городского фестиваля СМИ «Золотая запятая» 21 февраля сказал: «Я попробую пройти через жернова конкурса, а что будет, то будет».

Напомним, что ответы о поддержке Бердникова в мэры муниципалитеты должны предоставить до 28 февраля.

Полноценную предвыборную кампанию уже ведёт зампред Думы Иркутска, руководитель фракции КПРФ Виталий Матвийчук. О своих амбициях стать иркутским градоначальником заявил и справоросс Георгий Комаров.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Выборы мэра Иркутска-2020, Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment