bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 10)

Сегодня продолжил знакомство с избирательным округом №16 города Иркутска и осмотрел территорию в границах улиц Егорова, Академика Бурденко и Дорожная, Можайского.





Но перед тем, как рассказывать о продолжении исследования территории избирательного округа, прокомментирую отзывы на мою прогулку в границах улиц Ширямова, Егорова, Дорожная и Можайского.
Об этом рассказывал вчера, 27 февраля, здесь.




Спасибо за отзыв анонимному посетителю  блога, который сообщил, что оценки благоустройства, перспектив развития отдельных участков сходятся с моим мнением. Была просьба эту информацию передать депутату.

«Хочется попросить автора на освещении этих проблем и также поставить в известность депутата, который отвечает за этот избирательный округ. Пусть работают!!» – написал в комментариях к выпуску №9 «Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым» анонимный автор.

Сообщаю, что победу на этом избирательном округе города осенью 2019 года одержал мэр Иркутска Дмитрий Бердников, но брать депутатский мандат не стал. Бердников рассчитывал, что проведёт в Думу больше своих сторонников, которые из числа депутатов переизберут его на второй срок. Но сторонников оказалось всего восемь человек из тридцати пяти. Поэтому действующий градоначальник решил работать до конца срока, до 27 марта 2020 года. Так что на шестнадцатом округе депутата нет и выборы будут только осенью. 

По Вашей просьбе об асфальтировании участка улицы Жигулёвская от улицы Ширямова сообщаю, что сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила эту информацию в мэрии Иркутска. Вот этот участок, который, безусловно, требует ремонта.




Итак, начинаю следовать по улице Академика Бурденко от Дорожной. На перекрёстке сосредоточился небольшой комплекс продовольственных павильонов и кафе, а далее до границы избирательного округа расположен частный сектор и складские помещения. Первое, что встречаю – агитационный материал Дмитрия Бердникова (действующего мэра) с прошлых выборов, размещённый в неположенном месте на электроопоре. Легальных досок «Выборы» в этом районе я не встретил. 







Пешеходу необходимо быть внимательным на пересечении улиц Академика Бурденко с Можайского. Здесь в промзоне у зданий 21а и 21б обитают несколько, вероятно, полусторожевых собак, которые кидаются на прохожих. Я даже не успел их сфотографировать, поскольку пришлось отбиваться.

Иду по улице Можайского в сторону Ширямова. С одной стороны, бетонный забор, видимо, гаражный кооператив или же боксы, с другой – индивидуальные дома. Пешеходу здесь нужно быть осторожным, тротуаров нет. 




Чем ближе к улице Ширямова, тем больше автомобилей, припаркованных вдоль обочин и во дворах жилых многоквартирных домов.



Здесь расположено множество административных зданий, среди которых Иркутский филиал Московского государственного технического университета гражданской авиации и медсанчасть Международного аэропорта Иркутск, а мест для автомобилей посетителей практически нет.  Благоустройство с выделением парковочных мест будет очень кстати. О наличии рядом аэропорта постоянно напоминают пролетающие низко самолёты.



На территории в указанных границах находятся две группы жилых многоквартирных домов. Первая по адресам Летчиков 2-ая №№ 14, 16, 13; Лётчиков 3-я №12 и Жигулёвская, 7. На подходах к ним расположен котлован строительной площадки.









Вторая группа домов – это один многоквартирный большой дом Лётчиков 3-я №11. Во дворе размещено объявление от мэрии Иркутска о благоустройстве объекта с извинениями за причиненные неудобства.









Рядом с Лётчиков 3-я №11 расположена Специальная (коррекционная) образовательная школа №1 города Иркутска с огромной, но сильно запущенной, территорией.









Рядом с этой запущенной территорией школы находится недавно открытый детский сад на улице Академика Бурденко. Площадь земельного участка составляет 4,5 тыс. кв. м. Рядом, видимо, – постоянная, несанкционированная мусорная свалка.





На остановочном пункте общественного транспорта «Жигулёвская» размещено объявление о поиске человека.

26.jpg

Выпуски смотрите и читайте по тэгу «Шестнадцатый округ Королева».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного Телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск   
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments