bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Фракция КПРФ в Заксобрании Приангарья берёт на контроль реализацию проекта «Молочные перемены»

«Молочные перемены» в школах Иркутской области предложил ввести бывший губернатор, коммунист Сергей Левченко в рамках реализации Госплана региона


Фракция КПРФ в Заксобрании региона берёт на контроль реализацию проекта «Молочные перемены». На ближайшее заседание партийной фракции будут приглашены исполняющие обязанности министров образования и здравоохранения правительства региона. Депутаты планируют обсудить вопросы по исполнению программы, качеству молока и выборе поставщиков продукции. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил руководитель фракции Андрей Левченко.

Коммунисты также планируют обратиться к депутатам Госдумы РФ от КПРФ Алексею Пономареву и Михаилу Щапову, представляющих регион, внести поправки в федеральное законодательство о приоритетности добросовестных местных товаропроизводителях при госзакупках.





Поводом для обращения к коммунистам послужила информация о некачественном молоке для школьников в Иркутске. Газета запросила информацию в Министерстве образования региона, но оказалось, что инициатива – напоить детей качественным молоком – чиновникам не интересна. Материал здесь.

Напомним, что проект «Молочных перемен» предложил бывший губернатор, коммунист Сергей Левченко в рамках реализации Госплана. Он дал поручение правительству разработать механизм, при котором каждый ученик начальной школы будет получать по стакану молока в день. Конечная цель инициативы Левченко была не только в улучшении питания школьников, но и в обеспечении гарантий сбыта продукции местных сельхоз организаций.
Но в итоге, запустив проект, правительство временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева ни качество питания школьников не контролирует, ни сбыт местному производителю не даёт.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments