bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Приангарья услышали призыв усилить работу с бродячими собаками?


Фото с сайта gorcom36.ru

Сегодня в 10.00 состоится брифинг руководителя службы ветеринарии Иркутской области - главного государственного ветеринарного инспектора Сергея Шевченко. Тема – установление норматива на отлов и содержание безнадзорных животных. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

С 2019-го года иркутский депутат, зампредседателя Думы Виталий Матвийчук – главный спикер на площадках Заксобрания и города Иркутска по невероятно обострившейся проблеме.

По его мнению, нежелание властей увеличить финансирование на отлов и содержание бродячих животных приводит к росту их количества в региональном центре. Собаки становятся агрессивнее и сбиваются в стаи. А новые случаи нападения их на людей толкают граждан на самосуд.

В конце января Матвийчук стал инициатором внепланового вопроса этой темы на заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству городской Думы. Депутаты рассмотрели трагический случай, рассказанный жительницей Ленинского района Еленой Штерн. Дочь Елены пострадала от собак, когда шла в школу.

Виталий Матвийчук даже предложил провести митинг по данному вопросу, чтобы привлечь внимание общественности и администрации города на тему, которая до сих пор остается одной из острейших.

А следственные органы только после обсуждения инцидента на публичной площадке организовали доследственную проверку. В рамках проверки следователи дадут правовую оценку действиям (бездействиям) должностных лиц администрации Ленинского района города Иркутска, ответственных за организацию работы по отлову безнадзорных животных.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment