bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Администрация Иркутска никого не наказала за незаконную рекламу Фонда «В поле зрения»


Баннер Фонда «В поле зрения», размещенный на Проходной «Городка ИВАТУ», 12 февраля 2020 г.

«Информационный материал» (а по простому – рекламный баннер Общественного фонда «В поле зрения») на стене Проходной, КПП «Городка ИВАТУ» был размещен незаконно. Но власти Иркутска за это никого не наказали. Информацию об этом по запросу газеты «Байкальская Сибирь» предоставила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Иркутска Лариса Красноперова.

Баннер «Прольем свет» был вывешен 12 февраля на здании Проходной, КПП (напротив остановки «Городок ИВАТУ») по улице Советская. На плакате была реклама публичного мероприятия, которое Фонд общественного контроля «В поле зрения» планировал провести 13 февраля (он собственно и провел его, и в законности данного мероприятия «Байкальская Сибирь» еще разбирается).

В этот же день (12 февраля) газета «Байкальская Сибирь» направила запрос мэру Иркутска Дмитрию Бердникову, чтобы выяснить – на каком основании размещен баннер. Вопросы были такие: «Согласовано ли размещение вышеназванного баннера с администрацией Иркутска? Если «да», то – кому, на каких условиях и на какой срок администрация выдала разрешение на размещение этого баннера? Если «нет», то – какие меры предпримет администрация для устранения незаконного баннера? Будет ли администрация пытаться установить лиц его разместивших?»

По информации Ларисы Красноперовой (обычно она предоставляет ответы вместо мэра), сотрудники Комитета по Управлению октябрьским округом 14 февраля в 15.00 выехали по указанному в запросе СМИ адресу, но «информационного материала» там уже не было. Вполне логично, что хозяева баннера его демонтировали, так как свою задачу он выполнил: проинформировал о публичном мероприятии, которое в последствии и состоялось. И так как этого плаката уже не было, чиновники решили никого не искать и не наказать. Но пообещали газете, что если вдруг такое повториться, то они найдут хозяина КПП и привлекут его к ответственности.




Напомним, что Команда мэра Бердникова очень бдительно относится к незаконно размещенным баннерам, проводит рейды по их ликвидации (зачистке города от хлама). Особенно если конструкции размещены на фасадах зданий, как в случае с Проходной «городка ИВАТУ». Но, судя по данной истории, эта бдительность избирательна.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments