bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 13)



Сегодня вместе с городским депутатом Александром Квасовым выезжали к знаменитому замерзшему муниципальному зданию, бывшему общежитию военного вуза. В строении, которое разрушается на глазах, продолжают проживать четыре семьи с детьми.





Из общения с представителем одной из семей Юрием Чуприным стало понятно, что временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Игорь Кобзев не помог с решением проблемы.



Городские власти не предоставили им взамен жилье, которое отвечало бы требованиям безопасности.

На данный момент жильцы продолжают переписку с надзорными органами.

Депутаты Думы Иркутска продолжают собирать информацию по зданию бывшего общежития ИВВАИУ. Председатель Комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска Владимир Преловский сообщил Думе, что здание общежития передано в муниципальную собственность города Иркутска в 2016 году, но до сих пор право собственности на этот объект не зарегистрировано. В связи с этим, как пояснил Преловский, у возглавляемого им Комитета «отсутствуют правовые основания для проведения мероприятий в рамках установленной компетенции по организации надлежащего содержания, использования и эксплуатации данного объекта…». А пока правовые основания отсуствуют здание продолжает разрушаться.



Тем временем здесь же, на территории бывшего военного училища, строительная компания АЗГИ продолжает достройку жилой высотки. Строители, которые начинали возведение объекта, погрязли в долгах и бросили объект. Теперь проблему обманутых дольщиков решает АЗГИ.

Что касается развития все территории бывшего ИВВАИУ, то сегодня мне стало известно, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев не будет участвовать в этом. Это стало понятно из ответа главного архитектора Иркутской области Екатерины Протасовой на запрос СМИ (газеты «Байкальская Сибирь»), который был направлен Игорю Кобзеву.

Вопросы у газеты были такие: «Принимая окончательное решение о развитии территории бывшего ИВВАИУ, будете ли Вы учитывать мнение местных жителей относительно их видения того, каким должен быть в будущем этот район Иркутска? Поручали ли Вы своим подчиненным провести исследование общественного мнения (жителей городка бывшего ИВВАИУ) об их видении развития территории, на которой они живут? Если «да», то – каковы результаты этого исследования? Если «нет», то – планируете ли Вы его проводить? Будете ли Вы учитывать результаты опроса, проведенного активом ТОС «Городок ИВАТУ», при принятии решения о развитии территории бывшего ИВВАИУ?  Когда будет решаться вопрос о развитии территории бывшего ИВВАИУ и на каком уровне? Сформирована ли уже «дорожная карта» по решению данного вопроса?».

Екатерина Протасова порекомендовала «Байкальской Сибири» с этими вопросами обращаться к Думе и администрации Иркутска.

Что касается возведения кадетского корпуса (которого не хотят жители территории бывшего ИВВАИУ), то реализация данного объекта начнется в 2025 году. Ниже – скан ответа Протасовой.




Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного Телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments