bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутские чиновники согласовали митинг против городских и региональных депутатов


Картинка с сайта www.tv21.ru

Сегодня о согласовании публичного мероприятия газете «Байкальская Сибирь» сообщил организатор митинга, гражданский активист, иркутянин Дмитрий Сонников. По его словам, протест прежде всего направлен против депутатов Думы Иркутска Ленинского округа, входящих в окружение депутата Госдумы Алексея Красноштанова, а также против депутата Заксобрания региона Виктора Кондрашова. Хотя в акции могут принять участие все иркутяне, которые не довольны работой своего думского представителя.



Цель митинга – «выражение гражданской позиции по бездействию депутатов Думы города Иркутска, бездействию депутатов Законодательного собрания Иркутской области, ущемление прав жителей города Иркутска со стороны депутатов». Масштабную акцию численностью 350 человек, организаторы планируют провести 14 марта.

Газета предполагает, что митинг «против депутатов» может быть использован Командой действующего мэра Дмитрия Бердникова, как инструмент давления на депутатов и временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева.

27 марта у Бердникова заканчиваются полномочия. Он уже заявил, что будет переизбираться, но, вероятно, депутаты, которые будут принимать решение по кандидатуре нового градоначальника, за него не проголосуют.

Поэтому подконтрольные Бердникову общественные организации и работники учебных организаций направляют обращения в Думу и правительство региона с просьбой переизбрать действующего мэра. Тем самым они оказывают якобы общественное давление на органы, которые принимают решения на предстоящих выборах. Материал здесь.

Гражданскому активисту Дмитрию Сонникову до этого мэрия с большим трудом согласовывала, а иногда и отклоняла протестные мероприятия. В этот раз всё прошло быстро и в отведённые законом сроки.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments