bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Члены гаражного кооператива ГК – «АН-190» в Иркутске обратились за защитой в ГУ МВД региона


Фото с сайта zlattv.ru

Письмо (копия есть в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь») члены иркутского гаражного кооператива направили 10 марта начальнику ГУ МВД России по Иркутской области, генерал-лейтенанту полиции Андрею Калищуку. Они просят защитить их от «посягательств людей, подделавших протокол собрания о выборе Председателя Товарищества, на время судебных разбирательств», а также «воспрепятствовать действиям этой группы лиц и сотрудников Отдела Полиции №9».

Заявительница сообщает, что 10 марта она обнаружила объявление со следующим текстом, обращённым к ней:
«Уважаемая Марина Витальевна! Правление ГК – «АН-190» просит Вас в срок до 10.03.2020 года освободить помещения сторожек, расположенных на территории гаражного товарищества.  Данные строения были построены для нужд кооператива на средства членов товарищества и не могут являться Вашей собственностью. Председатель ГТ «АН-190» К.В. Серых».

Она также сообщает о том, что уже обращалась по поводу спиливания замков в сторожке товарищества 24 января 2020 года, в присутствии двух сотрудников Отдела Полиции №9, но пока мер никаких не принято.

Далее заявительница описывает предысторию.

«11.01.2020 группой граждан, представившимися членами гаражного товарищества Ан-190, расположенного на территории бывшего ИВВАИУ, было инициировано общее собрание членов данного товарищества. Свои членские книжки не предоставляли и квитанции об оплате членских взносов ими также предоставлены не были. Должники свыше 35 тысяч рублей. Общее собрание, согласно устава, кворума не набрало (50% от списочного состава), однако собрание решило считать себя легитимным. По предложению данной группы граждан, был предложен и выбран собранием, председатель собрания (указаны фамилия, имя, отчество). Со вступительным словом выступила гражданка (указаны фамилия, имя ,отчество), пытаясь ввести в заблуждение общее собрание, о состоянии дел в товариществе. Об имеющихся якобы долгах перед налоговыми органами и Иркутскэнерго. Мною были предоставлены документы опровергающие эти заблуждения. Протокол собрания не велся и никто его не подписывал.

В процессе ведения собрания было предложено выбрать председателя гаражного товарищества, и обновленный состав правления и ревизионной комиссии. По персоналиям ревизионной комиссии и правления гаражного товарищества, разногласий особых не возникло. Но, что касаемо председателя, была предпринята грубейшая провокация, видимо эта группа лиц изначально преследовала эту цель. На место председателя была выдвинута моя кандидатура, и кандидатура (указаны фамилия, имя, отчество).

Общим голосованием за меня отдали свои голоса 24 человека, а за моего оппонента 23 голоса. Велась видеозапись собрания одним из членов гаражного сообщества.  Однако дальше стало твориться невообразимое, данная группа лиц, не согласившись с итогом голосования, настояла на повторном голосовании, на простых листах бумаги в крошечном помещении создав сутолоку и хаос. Если на листе бумаги, на котором была моя фамилия, люди, писали свою фамилию и ставили роспись, то на листке оппонента после детального изучения копий, было выявлено множество мошеннических действий. А именно: за гражданина (указаны фамилия, имя, отчество) расписался совершенно другой человек, это видно не вооруженным глазом и будет инициирована независимая графологическая экспертиза. Гражданин (указана фамилия) записал себя и своего сына, но расписываться не стал, так как сын отсутствовал на собрании. Итог письменного фальсифицированного  голосования  25 против 27. Но с учётом изложенных обстоятельств, и махинаций, очевидно, что оппонент мне проиграл в грязной и нечестной борьбе. В понедельник 13.01.2020 мне пригрозили взломать замки в служебном помещении и сейфе с документацией. Считаю действия данной группы лиц, попыткой рейдерского захвата, вследствие чего я опасаюсь за свою жизнь и здоровье. 24 января произвели спиливание замков и взлом сейфа Товарищества», – сообщается в обращении в полицию.

Заявительница указывает, что, по их данным, сегодня «11 марта 2020 года могут произвестись незаконные действия (хотят захватить (спилить замок) на сторожке товарищества)».

Ранее, месяц назад, заявительница обращалась за помощью к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву. По её словам, ответа пока не получено.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит у Кобзева информацию по действиям властей по обращению иркутянки.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments