Фото с сайта zlattv.ru
Письмо (копия есть в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь») члены иркутского гаражного кооператива направили 10 марта начальнику ГУ МВД России по Иркутской области, генерал-лейтенанту полиции Андрею Калищуку. Они просят защитить их от «посягательств людей, подделавших протокол собрания о выборе Председателя Товарищества, на время судебных разбирательств», а также «воспрепятствовать действиям этой группы лиц и сотрудников Отдела Полиции №9».
Заявительница сообщает, что 10 марта она обнаружила объявление со следующим текстом, обращённым к ней:
«Уважаемая Марина Витальевна! Правление ГК – «АН-190» просит Вас в срок до 10.03.2020 года освободить помещения сторожек, расположенных на территории гаражного товарищества. Данные строения были построены для нужд кооператива на средства членов товарищества и не могут являться Вашей собственностью. Председатель ГТ «АН-190» К.В. Серых».
Она также сообщает о том, что уже обращалась по поводу спиливания замков в сторожке товарищества 24 января 2020 года, в присутствии двух сотрудников Отдела Полиции №9, но пока мер никаких не принято.
Далее заявительница описывает предысторию.
«11.01.2020 группой граждан, представившимися членами гаражного товарищества Ан-190, расположенного на территории бывшего ИВВАИУ, было инициировано общее собрание членов данного товарищества. Свои членские книжки не предоставляли и квитанции об оплате членских взносов ими также предоставлены не были. Должники свыше 35 тысяч рублей. Общее собрание, согласно устава, кворума не набрало (50% от списочного состава), однако собрание решило считать себя легитимным. По предложению данной группы граждан, был предложен и выбран собранием, председатель собрания (указаны фамилия, имя, отчество). Со вступительным словом выступила гражданка (указаны фамилия, имя ,отчество), пытаясь ввести в заблуждение общее собрание, о состоянии дел в товариществе. Об имеющихся якобы долгах перед налоговыми органами и Иркутскэнерго. Мною были предоставлены документы опровергающие эти заблуждения. Протокол собрания не велся и никто его не подписывал.
В процессе ведения собрания было предложено выбрать председателя гаражного товарищества, и обновленный состав правления и ревизионной комиссии. По персоналиям ревизионной комиссии и правления гаражного товарищества, разногласий особых не возникло. Но, что касаемо председателя, была предпринята грубейшая провокация, видимо эта группа лиц изначально преследовала эту цель. На место председателя была выдвинута моя кандидатура, и кандидатура (указаны фамилия, имя, отчество).
Общим голосованием за меня отдали свои голоса 24 человека, а за моего оппонента 23 голоса. Велась видеозапись собрания одним из членов гаражного сообщества. Однако дальше стало твориться невообразимое, данная группа лиц, не согласившись с итогом голосования, настояла на повторном голосовании, на простых листах бумаги в крошечном помещении создав сутолоку и хаос. Если на листе бумаги, на котором была моя фамилия, люди, писали свою фамилию и ставили роспись, то на листке оппонента после детального изучения копий, было выявлено множество мошеннических действий. А именно: за гражданина (указаны фамилия, имя, отчество) расписался совершенно другой человек, это видно не вооруженным глазом и будет инициирована независимая графологическая экспертиза. Гражданин (указана фамилия) записал себя и своего сына, но расписываться не стал, так как сын отсутствовал на собрании. Итог письменного фальсифицированного голосования 25 против 27. Но с учётом изложенных обстоятельств, и махинаций, очевидно, что оппонент мне проиграл в грязной и нечестной борьбе. В понедельник 13.01.2020 мне пригрозили взломать замки в служебном помещении и сейфе с документацией. Считаю действия данной группы лиц, попыткой рейдерского захвата, вследствие чего я опасаюсь за свою жизнь и здоровье. 24 января произвели спиливание замков и взлом сейфа Товарищества», – сообщается в обращении в полицию.
Заявительница указывает, что, по их данным, сегодня «11 марта 2020 года могут произвестись незаконные действия (хотят захватить (спилить замок) на сторожке товарищества)».
Ранее, месяц назад, заявительница обращалась за помощью к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву. По её словам, ответа пока не получено.
Газета «Байкальская Сибирь» запросит у Кобзева информацию по действиям властей по обращению иркутянки.
© 2020, БГ Иркутск