bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Общественность Иркутска не просит Дмитрия Бердникова выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра

Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщила заместитель мэра – руководитель аппарата администрации города Иркутска Лариса Красноперова.

Фото со страницы Дмитрия Бердникова в Вк

«Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из администрации Иркутска по вопросу поддержки или не поддержки общественностью кандидатуры действующего мэра Дмитрия Бердникова на второй срок. Поводом для направления запроса послужила информация о том, что сотрудники МКУ «Город» в Иркутске содействуют продвижению нескольких общественных инициатив организаций Территориального общественного самоуправления (ТОС). Активисты, с помощью муниципального учреждения, собирают подписи под письмами к мэру Иркутска «с просьбой выдвинуть свою кандидатуру» на переизбрание, а также к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области И.И. Кобзеву и к председателю Думы Иркутска Д.О. Ружникову – «рассмотреть вопрос о поддержке Бердникова». Материал здесь.

Запрос СМИ был адресован Дмитрию Бердникову, но по уже сложившейся традиции за него ответила Лариса Красноперова. Суть ее сообщения в том, что в администрации Иркутска не знают об инициативах общественников. Единственное, что известно мэрии – в адрес Бердникова «обращений с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра города на сегодняшний день (прим.: на 11 марта 2020 года) не поступало.

«Байкальская Сибирь» спрашивала также Дмитрия Бердникова: «Предлагалась ли Вам должность в правительстве Иркутской области, чтобы не принимать участие в перевыборах на новый срок? Если «да», то – когда и какая должность?». Лариса Красноперова на этот вопрос не ответила, сославшись на отсутствие такой информации.

Размещаем скан ответа.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment