bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Основной вопрос: как и чем будут заниматься люди на карантине, и кто за это будет платить?


Иллюстрация с сайта carrotquest.io

Количество случаев заражения коронавирусом в России выросло с 59 до 63 за последние сутки, четверо новых заболевших в последние две недели посещали европейские страны с неблагополучной вирусной обстановкой. Сообщает ТАСС.

Путин создал рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом, которую возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Сообщает ТАСС.

Противодействие распространению новой коронавирусной инфекции сводится пока лишь к одному – изоляции людей от общения. Карантин в той или иной степени будет охватывать регионы.

В начале, как уже видно, ограничения на массовые мероприятия, обсуждение дистанционного обучения в школах… Затем – возможный запрет на выход из квартир и домов…

Слабое взаимодействие госвластей с местными органами власти и с населением, отсутствие инфраструктуры, низкая степень меддиагностики и традиционное нежеланием граждан России следить за своим здоровьем могут обострить ситуацию.

Вводимые запреты будут нарушаться, потому как население находится в высокой степени закредитованности и большинство не имеет постоянного дохода и накоплений в виде финансовой «подушки безопасности».

Так что: как и чем будут заниматься люди на карантине, и кто за это будет платить? Это чрезвычайно актуальный и основной вопрос, ответ на который власти должны готовить уже сейчас.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: МИР, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments