bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутский транзит: как и кому Команда мэра Бердникова передаст власть?

Временно, разумеется, до избрания нового мэра Иркутска…

Фото страницы официального портала города Иркутска

Иркутскому мэру Дмитрию Бердникову остаётся работать в должности градоначальника регионального центра два дня. Завтра, 17 марта, на внеочередном заседании городской Думы депутаты примут его досрочную отставку. После чего Бердников может приступить к исполнению обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области, как ему было обещано в пятницу, 13 марта. Материал здесь.

Итак, за это оставшееся время затеявший кадровую перестановку в региональном центре и в правительстве области временный губернатор Игорь Кобзев должен сделать следующее.

Во-первых, рекомендовать Бердникову назначить бывшего председателя правительства региона Руслана Болотова вице-мэром, вместо Виктора Ешеева.

Во-вторых, рекомендовать Бердникову уволить наиболее одиозных чиновников-руководителей своей Команды: руководителя аппарата и председателей комитетов по управлению городскими округами.

Иркутские депутаты должны будут принять отставку Бердникова, а также подготовить и принять решение о назначении председателя Думы Дмитрия Ружникова главой города (не администрации города). Всё это надо сделать на девятом внеочередном заседании 17 марта, если заявление от градоначальника об отставке поступит в думский аппарат.

Рассмотрение основного вопроса внеочередной повестки – утверждение регламента выборов мэра, вероятно, не станет поводом для назначения даты выборов. Скорее всего, депутаты соберутся отдельно, чтобы рассмотреть данный вопрос. Это может произойти так же в ближайшее время.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment