bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, жертвами которого стали 7 человек


Фото www.belnovosti.by

Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По версии следствия, утром 16 марта в частном доме, расположенном на ул. Орджоникидзе в поселке Усть-Уда, произошло возгорание. В результате пожара на месте погибли трое взрослых, две женщины и мужчина. Четверо детей в возрасте 1 года, двух, шести и восьми лет экстренно были доставлены в больницу с отравлением угарным газом, однако через несколько часов они скончались. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки. Назначено проведение пожаро-технической экспертизы.

На месте происшествия работает группа из наиболее опытных следователей-криминалистов аппарата Следственного управления, допрашиваются свидетели трагедии. Установлено, что семья не благополучная, состояла на учете. Следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжатся.

Сайт СУ СКР РФ по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments